Alimentos de alto contenido de sodio, con cero aportación nutricional: expertos
- Laura Velásquez Ramírez
- 20 enero, 2024
- Estado de México
- 0 Comments
Toluca, Méx.- De acuerdo con la Asociación Mexicana de Nutriología A.C.(AMENAC), el consumo de alimentos y bebidas con alto contenido de sodio, azúcar, grasas saturadas y grasas trans, se tiene la creencia de ser más económicos, pero no aporta valor nutricional al cuerpo.
De acuerdo con los expertos en nutrición, más allá de elaborar dietas para perder peso, brindan herramientas a la población para que tengan un peso adecuado, a través de una alimentación saludable y, de esta manera, evitar la desnutrición, o bien, la obesidad y el sobrepeso, entre otras enfermedades.
Y es que, la Secretaría de Salud reveló que, en México, el 70 por ciento de los mexicanos padece sobrepeso y casi una tercera parte sufre de obesidad, además, esta enfermedad se asocia principalmente con la diabetes y enfermedades cardiovasculares, pero también con trastornos óseos y musculares, aunado a algunos tipos de cáncer.
No obstante, los hábitos alimenticios poco saludables y la falta de ejercicio ocasionan el 32 por ciento de las muertes de mujeres y el 20 por ciento de hombres en el país.
De ahí, la importancia de acudir con los especialistas para establecer planes de alimentación, de acuerdo a cada persona, con la finalidad de tener mayor calidad de vida.
Con el inicio de un nuevo año, muchas personas se plantean propósitos relacionados con tener un peso más saludable, mejorar su dieta y así fortalecer su salud.
En este contexto, Allianz Partners, líder mundial en servicios de asistencia en salud, dio a conocer que las consultas que gestionó con nutriólogos, como uno de los numerosos servicios que brinda como parte de las asistencias médicas, crecieron en un 126 por ciento en 2023.