Colombia y Argentina jugarán la final de la Copa América

Charlotte, Carolina del Norte.- Partidazo en el Bank Of America Stadium, donde la Selección de Colombia venció 1 a 0 a su similar de Uruguay, por lo anterior, los cafetaleros se enfrentarán al combinado de Argentina en la gran final de la Copa América, partido que se disputará el próximo domingo a las 18:00 horas en el Hard Rock Stadium.

Con la intención avanzar a la gran final de la Copa América, Colombia y Uruguay midieron fuerzas en la unión americana, el estadio estuvo lleno y el cotejo de inicio a fin fue emocionante, aunque un gol en el primer tiempo terminó por ser el diferencial en el Bank Of America Stadium de Charlotte, Carolina del Norte.

El único gol del partido cayó hasta el minuto 39, cuando Jefferson Lerma aprovechó un servicio en un tiro de esquina y donde remató de manera contundente para enviar la de gajos al fondo de las redes. El gol dio confianza al combinado de Colombia para ir en busca del segundo, sin embargo, durante la primera parte hubo emociones, pero faltaron las anotaciones.

En el segundo tiempo, la tónica del compromiso deportivo no cambió, tanto Colombia buscó el segundo, como Uruguay el empate, sin embargo, los colombianos tuvieron que retrasar más sus filas tras la expulsión de Daniel Muñoz al 45+1.

En todo el segundo lapso, Colombia se dispuso a defender el marcador, teniendo en cuenta que tenía un hombre menos, pero por medio del contragolpe, generó las oportunidades más claras de ampliar el marcador, sin embargo, la falta de puntería evitó que llegara el gol.

Los colombianos terminaron pidiendo la hora, sin embargo, se quedaron con el triunfo, clasificando así a la final de la Copa América, donde se verán las caras ante el defensor del título, Argentina.

Tras el triunfo de la Selección de Colombia, el próximo día domingo, se efectuará la gran final de este torneo americano, donde argentinos y cafetaleros tendrán que disputar durante 90 minutos o más, la Copa América en el Hard Rock Stadium.