El Cruz Azul jugará las semifinales de la Liga MX

Ciudad de México.- La Máquina Celeste del Cruz Azul pita y pita en serio, el equipo celeste no la cruzazuleó como en otras ocasiones y está en las semifinales de la Liga MX, se enfrentará al equipo norteño; mientras que el América hará lo propio ante las Chivas, será una antesala de lujo y los expertos aseguran que habrá una final capitalina.

Los Celestes vencieron a los Pumas en la ida de los cuartos de final por 2 goles a 0, y eso le bastó a la “Maquinola” para avanzar a la siguiente fase, el Cruz Azul en casa y ante su gente, fue superior, en dos ocasiones perdía, pero empató con goles de Alexis Gutiérrez y Faravelli y jugará las semis ante el ganador del Clásico Regio.

En toda la primera parte no hubo goles, lo mejor vino para la parte dos del juego de vuelta, Guillermo Martínez Ayala logró el 1-0 con un golazo de cabeza que ilusionó al equipo de la Noria, pero eso no bastó para vencer al Azul.

El Cruz Azul creció cuando mejor jugaban los Pumas, Alexis Gutiérrez fue el anotador del 1-1 en la vuelta y el 3-1 global, hecho que acabó por momento con la confianza de los Pumas, pues al minuto 85, los Pumas de la UNAM marcaron el 2-1 en la vuelta y el 3-2 global, el anotador fue Cesar “Chino” Huerta con un contundente gol de cabeza.

Sin embargo, al minuto 90, cuando el juego agonizaba, Lorenzo Faravelli logró el 2-2 en la vuelta y el 4-2 global a favor del Azul, el tanto le dio confianza a la afición celeste que celebró de forma efusiva el gol que a la postre sentenció la eliminatoria.

De tal forma, el Cruz Azul aseguró su presencia en la liguilla de la Liga MX, donde igual se ubica el América y Chivas, además de Rayados o Tigres, será una final de alarido; mientras que el América se medirá a las Chivas.