México jugará la final de la CONCACAF Nations League

Ciudad de México.- La Selección Nacional de México derrotó de manera contundente a su similar de Panamá 3-0 en las semifinales de la CONCACAF National League, donde el conjunto Azteca buscará su primer campeonato de este torneo, cuando se enfrente al equipo de Estados Unidos en la final, combinado que derrotó al conjunto de Jamaica por 3 goles a 1.

El combinado Azteca estaba obligado a salir victorioso en las semifinales de la CONCACAF Nations League, pues los dirigidos por el técnico mexicano, Jaime Lozano, por la plantilla que tienen a comparación de los panameños, eran favoritos para superar la fase, sin embargo, por lo expuesto en los últimos meses, el partido había que jugarse, y el equipo de Jaime Lozano afortunadamente logró definirlo a su favor, disputarán la final ante su acérrimo rival, la selección de las “Barras y las Estrellas”.

México intentó desde el minuto uno hacerle daño a la escuadra que vistió su tradicional uniforme en color rojo. El Tricolor lo logró en un tiro de esquina, cuando Edson Álvarez se elevó por los aires para conectar un remate contundente que terminó en las redes de los panameños, así la afición mexicana que se encontraba en la tribuna del estadio festejó el 1-0.

Julián Quiñones fue el encargado de marcar el segundo tanto del partido, cuando el futbolista del América recibió la esférica por la banda izquierda, recortó hacia el centro y con su pierna derecha, de parte interna, puso la pelota al fondo de las redes, aunque el colegiado tuvo que acudir al video y la tecnología, el gol del equipo mexicano fue válido, y así los Aztecas celebraron el dos 2-0.

Para el segundo tiempo, el combinado Azteca colocó el 3 goles a 0 gracias a un formidable gol del futbolista que milita en Grecia, Orbelín Pineda, el experimento ex jugador del Cruz Azul bajó como con la mano un servicio muy largo, y sin pensarlo, ejecutó un disparo bombeado para vencer cancerbero del equipo panameño, fue el 3 goles a 0. Después de 90 minutos así terminó el encuentro.

El equipo mexicano enfrentará en la gran final a su similar de los Estados Unidos, después de que el equipo de las “Barras y las Estrellas” derrotó por 3  goles a 1 a los jamaiquinos, en otra de las semifinales de la CONCACAF Nations League. El partido entre la Selección Mexicana y los Estados Unidos, está programado para efectuarse este domingo 24 de marzo en el AT&T Stadium.