Resultados de la Jornada 11 de la Liga MX

*Humillaron al Cruz Azul, el América venció a Tigres, el Necaxa sigue imparable

Puebla 2-2 Atlas

La Jornada 11 del Clausura 2024 de la LIGA BBVA MX dio inicio con muchas emociones. Todo comenzó desde la Angelópolis sobre la cancha del Estadio, en donde los camoteros del Puebla recibieron a los Zorros del Atlas. El partido se caracterizó por ser un duelo de ida y vuelta; los enfranjados se fueron al frente apenas al minuto 7 por conducto de Pablo González con un gran gol sin embargo, los tapatíos se hicieron del dominio del encuentro y le dieron la vuelta con anotaciones de su capitán Aldo Rocha y de Luis Reyes a los 16 y 42 minutos respectivamente. Cuando todo parecía perdido, apareció Miguel Sansores para marcar el empate poblano y decretar cifras definitivas.

Con este resultado, el Puebla llega a 5 puntos, mientras que Atlas arriba a 5 unidades.

Necaxa 3-1 San Luis

Las acciones se trasladaron a Aguascalientes para vivir el duelo entre los Rayos del Necaxa y el Atlético de San Luis. El cuadro de Eduardo Fernández regresó a la senda del triunfo tras haber perdido el invicto la fecha pasada. El conjunto hidrocálido tomó el mando del cotejo a los 29 minutos, gracias a una excelente definición de Diego Gómez al minuto 29, posteriormente, Aldo Cruz empató el choque para los potosinos al 45+8, no obstante, el paraguayo Brian Samudio recuperó la ventaja de los Rayos un minuto después para terminar así el primer tiempo. En la parte complementaria, es español Édgar Méndez sentenció el partido a favor de los necaxista 90+3.

Con este resultado, Necaxa suma ya 18 unidades en el certamen, en tanto que San Luis permanece con puntos.

Bravos 1-1 Toluca

La actividad concluyó desde la frontera con el choque entre los Bravos de FC Juárez y los Diablos Rojos del Toluca, que terminó con un empate a un gol por bando. Los mexiquenses tomaron la ventaja a los 16 minutos con un impresionante golazo de Jesús Angulo, sin embargo, en un error en la defensa de los Diablos, el español Aitor García consiguió la igualada para los de Chihuahua al 39 con una impecable definición.

Con este resultado, FC Juárez arribó a 3 puntos, mientras que Toluca llegó a 20 unidades.

Chivas 1-2 León

El León ganó 2-1 ante las Chivas y dejó claro que el Rebaño sufre de cara al cierre de la fase regular del torneo Clausura 2024 de la Liga MX, los Rojiblancos se alejan de la clasificación directa a la liguilla.

Federico Viñas fue el encargado de anotar el primer tanto del partido por la vía penal al minuto 33 de tiempo corrido, el Rebaño intentó conseguir el empate, pero el gol no llegó y el 1-0 al medio tiempo llenó de presión a los tapatíos.

En el complemento, el León salió con toda la garra para amarrar el resultado a favor y al 85” llegó el segundo gol en una jugada donde Alfonso Alvarado resolvió de manera adecuada frente al arco de los locales para poner el 2-0.

Ya en el agregado, el “Piojo” Alvarado consiguió el descuento para las Chivas, las cosas estaban 2-1 a favor de la Fiera. Para los rojiblancos el resultado en contra es un golpe de realidad, el Rebaño parece estar sumido en una fuerte crisis de cara al cierre de torneo.

Para la jornada 12 las Chivas recibirán al América, equipo que les ganó recientemente en la CONCACAF, por su parte, el León recibirá al Puebla en su búsqueda de escalar posiciones en la clasificación.

América 2-0 Tigres

Con su séptimo triunfo del torneo, el América llegó a 24 puntos. Los Tigres perdieron por tercera vez y se quedaron con 18 unidades. Consulta aquí el resto de los resultados de la jornada 11 de este sábado.

Sobre el minuto 28, el neerlandés Javairo Dilrosun condujo un veloz contragolpe que culminó con un remate de zurda que fusiló al portero argentino Nahuel Guzmán para marcar el 1-0.

Al 69, Kevin Álvarez mandó un largo pase desde la línea defensiva americanista, Alejandro Zendejas controló la pelota en el último cuarto del campo y firmó el 2-0 con el botín izquierdo.

Con su séptimo triunfo del torneo, el América llegó a 24 puntos. Los Tigres perdieron por tercera vez y se quedaron con 18 unidades.

Santos 3-0 Cruz Azul

Al minuto 36’ cuando ‘La Máquina’ se veía mucho mejor y cerca de conseguir el primero del partido, Santos Laguna encontró el gol, en un buen contraataque que pudieron culminar gracias a Diego Medina, quien, en su festejo, generó opiniones divididas, al mostrar un jersey de Harold Preciado.

Ya en la segunda parte, los dirigidos por Martín Anselmi se veían mejor que los locales, sin embargo, no encontraban la forma de convertir, en gran medida, por la cantidad de hombres que acumulaban los ‘Laguneros’ en el fondo.

Llegando a la hora del compromiso, Willer Ditta, quien apenas en este partido estaba de regreso por su sanción en el juego ante Tigres, se fue expulsado nuevamente, cuando el árbitro central, Adonai Escobedo, revisó en el VAR la entrada sobre Jesús Ocejo.

En la recta final, Santos puso el 3-0 definitivo, gracias a Santiago Muñoz, quien tenía pocos minutos en la cancha. Con este resultado, los dirigidos por Ignacio Ambriz escalan al puesto 12 en la tabla, mientras que los capitalinos dejan ir el liderato.

Pumas 3-3 Xolos

Partido de locura en CU. Con un jugador menos por casi 70 minutos y tres penales en su contra, Pumas empató 3-3 con Xolos en un duelo que mantuvo a los aficionados al filo de sus asientos. Apenas al minuto 5, los locales tuvieron su primera oportunidad y se fueron al frente gracias a un tremendo derechazo bombeado de Rodrigo López desde el vértice del área.

Pumas continuará su actividad en el Clausura 2024 el próximo domingo, cuando visite a Toluca. Sin embargo, tendrá que hacerlo sin su timonel, Gustavo Lema, pues fue expulsado al minuto 71 por reclamar al árbitro una decisión.

Por su parte, Tijuana recibirá en casa este viernes a Santos, que viene de golear a Cruz Azul.

Rayados 2-1 Mazatlán

Con goles de G. Arteaga al 18” y de G. Berterame 38”, Rayados metió 2 goles y el conjunto de Mazatlán anotó por conducto de Amarilla al minuto 59”, en un compromiso que dejó muy buenas sensaciones.