Resultados de la Jornada 8 de la Liga MX

*América goleó a Chivas, Pumas le ganó al líder, Cruz Azul le empató al Mazatlán

Gallos 1-1 Puebla

En un partido con final dramático, los Gallos Blancos de Querétaro rescataron el empate ante Puebla en la última jugada del partido. El capitán enfranjado Diego de Buen, abrió el marcador a los 9 minutos de partido y finalmente, el mediocampista Kevin Escamilla anotó en favor de los locales para rescatar de manera agónica la igualada ante el conjunto enfranjado al 90+6.

Con este resultado, la escuadra queretana llega a ocho puntos, por su parte, los poblanos arriban a cinco unidades.

Pumas 3-2 San Luis

En un impresionante partido, los Pumas de la UNAM vinieron de atrás en dos ocasiones para emparejar el marcador y posteriormente quedarse con los tres puntos frente al Atlético de San Luis en la Jornada 8 del Apertura 2023 de la LIGA BBVA MX.

Por parte de los potosinos, el defensor Julio César Domínguez, abrió el marcador a los 37 minutos y el brasileño Vitor Ferreira marcó el segundo tanto al 81. En el lado de los universitarios, el delantero argentino Juan Dinenno a los 68 y César Huerta al 85 consiguieron los empates momentáneos, en tanto que el uruguayo Gabriel ‘Toro’ Fernández se vistió de héroe tras anotar el gol de la victoria al 90+2.

Con este resultado, los auriazules, llegaron a 12 puntos, mientras que los de San Luis se mantienen con 16 unidades.

América 4-0 Chivas

Ante más de 62 mil personas, siendo la mejor entrada en lo que va del Apertura 2023 de la LIGA BBVA MX, el América le regaló una gran actuación a su afición al imponerse de forma contundente al Guadalajara 4-0 en la edición 250 del Clásico de México.

En los primeros minutos el ritmo de los Rojiblancos puso en predicaciones al conjunto de casa que de a poco y sin saltar líneas comenzó a encontrarse en el terreno de juego para generar peligro por las bandas.

En una transición Diego Valdés conectó con Julián Quiñones para ampliar a la carrera de Brian Rodríguez quien desbordó, entró al área y disparó de pierna derecha, 1-0 de las Águilas al minuto 20.

La ventaja la amplió el 10 de Coapa. Diego Valdés arrancó en tres cuartos de cancha, levantó la cara y definió de parte interna a segundo poste con mucho efecto.

En el complemento los dirigidos por André Jardine siguieron yendo al frente y tras un tiro de esquina pasado, Igor Lichnovsky recuperó el esférico, se quitó la marca de un rival, cedió a la posición de Valdés para mandar de nuevo el balón a las redes.

La goleada la decretaron los hombres de recambio. Salvador Reyes mandó una diagonal a la carrera de Alejandro Zendejas.

Con el resultado, América llega a 14 unidades y es cuarto general, seguido de Rayados y Chivas con 13 puntos.

Rayados 3-1 León

En duelo de la Jornada 8 del Apertura 2023 de la LIGA BBVA MX, Rayados de Monterrey ligó triunfos al imponerse a León en el Estadio BBVA por marcador de 3-1. En el primer tiempo el partido lucía parejo e iba de área a área, Rodolfo Cota se erigía como la figura hasta que un balón dividido terminó en las redes, luego de un desvío de Osvaldo Rodríguez.

El 2-0 lo puso Sergio Canales desde los 11 pasos. El español cobró un penal que fue sancionado tras una mano revisada por el VAR, en la misma jugada, Alí Ávila de Rayados fue expulsado por un impacto sobre un jugador Esmeralda.

De cara al descanso y para ponerle dramatismo al juego, Federico Viñas conectó un cabezazo para el 2-1.

Fue en la recta final del partido que Jordi Cortizo demostró el buen torneo que vive al hacer el 3-1 definitivo. El debutante en Selección Nacional firmó una gran jugada de Corona al controlar y disparar al primer poste.

Con el resultado, los de la Pandilla llegan a 13 unidades para acercarse a los primeros sitios de la clasificación. Los del Bajío permanecen con 8 puntos en el lugar 12 de la tabla general.

Necaxa 1-1 Bravos

En partido correspondiente a la Jornada 8 del Apertura 2023 de la LIGA BBVA MX, los Rayos del Necaxa empataron a un gol ante los Bravos de FC Juárez sobre la cancha del Estadio Victoria en Aguascalientes.

El delantero uruguayo Facundo Batista abrió el marcador a los 16 minutos desde el punto penal tras una mano de los fronterizos. Posteriormente, la igualada para los visitantes llegaría con un autogol del defensor venezolano Jhon Chancellor al 45+8.

Con este resultado, el Necaxa llegó a cuatro puntos en el debut de Eduardo Fentanes como su entrenador, por su parte FC Juárez arriba a 15 unidades.

Xolos 2-1 Toluca

En el partido que cerró el primer día de acción en la Jornada 8 de la Liga BBVA MX, los Xolos de Tijuana hicieron pesar su localía para derrotar a los Diablos Rojos del Toluca por dos goles a uno.

Las anotaciones del conjunto fronterizo estuvieron a cargo del paraguayo Carlos González a los 11 minutos y Fernando Madrigal al 18. El guaraní Robert Morales descontó por los mexiquenses al 90+6.

Con este resultado, los de Tijuana llegan a 11 puntos, mientras que Toluca permanece con 12 unidades.

Atlas 2-0 Tigres

Los Zorros del Atlas le dieron un baile a los Tigres de la UANL en tierras tapatías, donde los felinos doblegaron por 2 goles a 0 a los norteños en el penúltimo juego del día domingo.

Los tantos de Zorros del Atlas fueron obra de Juan Manuel Zaragoza al minuto 31 y de Jordy Caicedo al 43, hecho del que los Tigres de la UANL ya no se pudieron levantar y sufrieron un doloroso descalabro que nos les permitió sumar en esta fecha.