A “Checo” Pérez le alcanzó para el podio

Ciudad de México.- Al piloto mexicano de la Fórmula 1, Sergio “Checo” Pérez le alcanzó parallegar al podio, después de arribar en la tercera posición en Hungaroring. El mexicano se entregó enuna excelente carrera y remontó de la posición nueve de inicio para concluir en tercer lugar ysubirse al podio en el Hungaroring.

Desde el inicio de la largada, Pérez superó a Zhou, piloto que se quedó rezagado por no arrancar atiempo y conforme avanza la carrera, Pérez entró en modo “intimidación” y rebasaba con un muybuen ritmo de carrera, hecho que le otorgó el podio y ser el piloto del día.

La batalla más difícil fue contra el piloto de McLaren, Piastri, al cual llegó a tocar en variasocasiones hasta el punto de sacar de la pista al australiano; por su parte, Max Verstappen,coequipero de “Checo” Pérez logró su novena victoria de la temporada y Lando Norris logró lasegunda posición.

Max Verstappen, Sergio Pérez y Red Bull dominan la Fórmula 1, el piloto holandés se mantiene ala cabeza del campeonato de pilotos con 271 unidades, seguido por “Checo” con 171 puntos;mientras tanto, Red Bull logró llegar a las 452 unidades para lograr una diferencia de 229 puntos.

Lo de la escudería Red Bull y sus pilotos es histórico, lograron una marca de más victoriasconsecutivas con 12 y lograrán obtener su carrera 13 el próximo 30 de julio cuando se dispute el#GPBelgica en el circuito de Spa.

El resultado permitió al piloto mexicano consolidarse en el segundo lugar del campeonato de pilotosde F1, donde amplió su ventaja ante Lewis Hamilton, de Mercedes, y Fernando Alonso, de AstonMartin, sus principales rivales.“Estábamos muy cerca del segundo lugar (de Lando Norris, McLaren), pero en las vueltas finalestuve muchos (pilotos) rezagados, la pista estaba muy sucia, pero finalmente fue una buena estrategiadel equipo”.Nico Rosberg, excampeón de la Fórmula 1 y quien ha criticado a ‘Checo’ Pérez por sus errores encarreras recientes le preguntó al mexicano si el resultado en el Gran Premio de Hungría le devuelvela confianza.“Creo que actuaciones como la de hoy sí ayudan (a recuperar la confianza). Por ahora, solo esperoestar en el podio todos los fines de semana y es lo que voy a tratar de hacer”, respondió “Checo”.