Artesanos pegó primero en la liguilla de la TDP

Tenancingo, Méx.- Los Artesanos de Metepec lograron una importante victoria en el Estadio Municipal de Tenancingo, donde los futbolistas del Pueblo Mágico de Metepec le ganaron 2-0 a Fuerza Mazahua, lo anterior en actividad de los dieciseisavos de final de ida de la Tercera División Profesional.

Los comandados por el técnico ixtapense, Juan Carlos “El Oso” Pedroza dieron un golpe de autoridad, eran los obligados por su posición en la tabla, quedaron en el segundo sitio a nivel nacional y fueron primeros del sector 6, por ello tenían que demostrar su calidad futbolística desde el episodio número 1.

En la primera gran prueba, los Artesanos vencieron 2-0 a su oponente, de la mano de Joab Ruiz, quien anotó el primero antes de los 25 minutos de juego, los representantes de la tierra del Original Árbol de la Vida, la Tlanchana y la Garañona, festejaron el gol con un pequeño grupo de aficionados que se animaron en hacer el viaje.

Fuerza Mazahua no dio crédito al tanto de los metepequenses e intentaron lanzarse al frente para encontrar el empate, sin embargo, sin suerte, los de Tenancingo cometieron un grave error que les puede costar su presencia en la siguiente ronda, al cometer un penal antes del final de la primera parte y aunque, el jugador elegido lo falló, Pedro Cárdenas en el rebote aprovechó la situación y mandó guardar la pelota.

En todo el segundo tiempo los Artesanos aparentemente cuidaron el marcador y lo lograron, mantuvieron en cero su portería y cerraron el 2-0, los de Metepec buscarán concluir la obra el próximo sábado en la Unidad Deportiva Martín Alarcón Hisojo “La Hortaliza” a las 16:00 horas, donde un empate o victoria a favor de los Artesanos les dará el pase a la siguiente fase.