Más de 800 personas protagonizaron carrera atlética Super Kompras

Toluca, Méx.- Con el fin de promover el deporte y llegar a 20 ediciones, la tienda de conveniencia Super Kompras organizó su tradicional carrera atlética, donde participaron más de 800 hombres y mujeres, también hubo carreras infantiles y de botargas.

Por las principales vialidades de la ciudad de Toluca se desarrolló la vigésima edición de la carrera atlética Super Kompras 2023, justa que se realizó en las distancias de 5 y 10 kilómetros, donde más de ocho centenas de corredores y sus familias vivieron un fin de semana deportivo.

El banderazo de salida se dio a las 8:00 horas y estuvo a cargo de las autoridades de Super Kompras y de integrantes del IMCUFIDET, quienes invitaron a los corredores a disfrutar de las vistas y panorámicas que ofreció la ruta de la carrera.

Cabe destacar que la intención de realizar este tipo de actividades tiene que ver con el fomentó a la convivencia familiar, la invitación a que los niños y niñas se sumen al deporte y sobre todo para mantener viva una carrera que se ha vuelto toda una tradición en Toluca.

En cuanto a resultados, en la prueba de los 10 km libre varonil el ganador fue Jairo González, seguido por Eliud Kipokorir y Néstor Becerril; mientras que en la rama Femenil libre la ganadora fue Margarita Hernández, en segundo lugar, entró Yuliana Navarro y Rebeca Contreras terminó en tercero.

En los 5 km, Felipe Cayetano fue el más rápido, por las mujeres, María Fernanda Medina se adjudicó el pódium.

Como ya es una tradición hubo competencias infantiles y de botargas, lo que dio el colorido de la carrera Super Kompras 2023, cuya logística estuvo organizada por PAVIGUE encabezada por Felipe Suárez.