Las Chivas jugarán la final en la Sub-14

Guadalajara, Jalisco.- Tal vez en el primer equipo no hayan logrado los resultados que se trazaron durante este 2022, sin embargo, en las categorías inferiores las Chivas están trabajando muy bien, además del que integra a la categoría Sub-16, los tapatíos jugarán la final en la Sub-14, cuando se midan a los Pumas.
El Rebaño Sub 14 logró el objetivo de avanzar a la gran final de la categoría al vencer a Tijuana por 1-0 durante este fin de semana en el Centro de Iniciación Xoloitzcuintles, ahora la oncena rojiblanca disputará por primera vez el título en esta categoría ante Pumas, que dejó fuera a Monterrey en serie de penaltis.
Los dirigidos por Rodolfo Jáuregui salieron con mucha determinación por el triunfo ante un rival que buscó aprovechar su condición de local al jugar en cancha sintética, aunque la labor defensiva que realizaron los rojiblancos durante los 90’ fue fundamental para alcanzar el triunfo. El primer tiempo fue de dominio alterno, pero Chivas aprovechó una oportunidad para adelantarse en el marcador. En la segunda parte controlaron el encuentro y sellaron su pase a la Gran Final.
El único gol del juego fue al 35”, cuando Deibith Armenta aprovechó que le filtraron un pase al espacio, condujo el balón por el lado derecho, eludió un rival y con un derechazo cruzado consiguió la anotación que valió el pase a la final.
Las Chivas han disputado lo que va de la Liguilla como visitante, en cuartos de final eliminaron al Necaxa y ahora a los Xolos, además, la oncena rojiblanca calificó en el tercer lugar del Grupo 2 y de la tabla general con 29 puntos, mientras que Tijuana fue el primer lugar del sector 2 con 32 unidades.