Resultados de la Jornada 13 de la Liga MX

América 3-0 Juárez
Las Águilas del América ganaron su tercer partido consecutivo bajo el mando del “Tano” Ortiz. Los capitalinos aprovecharon las ventajas que dieron los fronterizos y los golearon 3-0.
En el primer tiempo, al 28, Alejandro Zendejas anotó un golazo desde fuera del área para abrir el marcador a favor del América.
Al 32, Federico Viñas realizó una obra de arte con un gol de tiro libre para hacer el 2-0 a favor de las Águilas y en tiempo agregado, al 93, el consentido americanista, Diego Valdés anotó el tercero y definitivo para concretar la goleada en el Azteca.
Los dirigidos por Fernando Ortiz sumaron su tercera victoria consecutiva y ahora están en zona de repechaje.

Toluca 1-1 Chivas
Los Diablos Rojos del Toluca se quedaron a nada de caer ante 10 jugadores de las Chivas, club que sufrió la expulsión de Carlos Cisneros y que aún así le hizo partido a los mexiquenses en el Nemesio Diez.
Las cosas no cambiaron, ni en el resto del primer tiempo, ni al inicio del segundo lapso, todo se puso mejor cuando al 68 el recién ingresado, José Juan Macías aprovechó un mano a mano ante Gustavo Gutiérrez que poco pudo hacer pare evitar la caída de su marco.
El resto del compromiso correspondiente a la fecha 13 fue de alarido, los aficionados de Chivas y del Toluca estaban al filo de la butaca, el estadio de explotó cuando el charrúa se sacó a dos rivales, metió un cañonazo, la pelota pegó en el poste y luego besó las redes. Los aficionados del Toluca pudieron gritar más fuerte que nunca la anotación de Fernández.
Después de 90 minutos, 45 muy aburridos y al menos 25 del final muy buenos, el colegiado decretó el 1-1 en la cabalística fecha 13.

Rayados 1-0 Santos Laguna
Rayados le pegó un gol por cero a Santos Laguna en el partido correspondiente a la Jornada 13 de la LIGA BBVA MX.
Al 82, cuando parecía un empate, Maximiliano Meza realizó un gran trazo para Luis Romo, quien entró solo en el área de Carlos Acevedo para cabecear el esférico y marcar el tanto ganador.

Mazatlán 1-1 Cruz Azul
Mazatlán y Cruz Azul dividieron unidades en la Jornada 13 del #GritaMéxicoC22 de la LIGA BBVA MX, ello en partido disputado en el Estadio Mazatlán.
El marcador lo abrió Roberto Meraz con un disparo de fuera del área que venció a Sebastián Jurado.
Cruz Azul se fue al frente en busca del empate y lo consiguió en el primer minuto del complemento. Balón de Uriel Antuna al espacio que marcó Iván Morales, el chileno mandó una diagonal que empujó Ángel Romero.
Con el empate los Cañoneros llegan así a 9 unidades para abandonar, de momento, el fondo de la Tabla General; mientras que la Máquina permanece en el quinto puesto con 21 puntos.

San Luis 2-0 León
El Atlético de San Luis dio un gran salto en la Tabla General, al escalar del 12° al 7° puesto, de momento, en la clasificación luego del triunfo en el Alfonso Lastras ante León. Ello en cotejo de la Jornada 13 del #GritaMéxicoC22 de la LIGA BBVA MX.
El marcador se abrió en el primer lapso del encuentro. Pase filtrado de Pablo Sanabria que John Murillo controló de manera orientada, corrió al área, se quitó al portero y cuando preparaba la definición, Germán Berterame sólo le dio un pase a la red.
La reacción de León fue oportuna, pero la contundencia no apareció para los Esmeraldas, teniendo Víctor Dávila la más clara de las llegadas.
Fue en el complemento que el venezolano apareció de nuevo. Diagonal de derecha a izquierda para cruzar su disparo y vencer a Rodolfo Cota.
Con el resultado, los dirigidos por el brasileño, André Jardine, llegan a 17 unidades y se ubican en la séptima posición; en tanto, León permanece con 19 puntos en el sexto sitio, de momento.

Atlas 2-1 Necaxa
Atlas le pegó dos goles por uno a Necaxa en el partido correspondiente a la Jornada 13 de la LIGA BBVA MX.
Al 42, antes de culminar la primera parte, Julio Furch nos deleitó con un golazo. El futbolista rojinegro, de cabeza, logró impactar el esférico para vencer a un inspirado Luis Malagón.
Con tremendo, al 49, Rodrigo Aguirre anotó un golazo. El delantero le pegó de ‘volea’ en el marco de Camilo Vargas para igualar el marcador.
Al 71, la dupla Quiñones-Furch es letal. El colombiano culminó, con mucha clase, una gran anotación en el Jalisco para conseguir la victoria.

Puebla 2-2 Pumas
Pumas no supo rendirse y rescató el empate en su visita a Puebla. Emocionante empate a dos tantos en duelo de la Jornada 13 del #GritaMéxicoC22 de la LIGA BBVA MX.
En acción de la Jornada 12 de la LIGA BBVA MX, el estadio Cuauhtémoc tuvo emociones desde los primeros minutos. Gustavo Ferrareis llegó a línea de fondo para provocar un penal que definió con potencia Pablo Parra.
Sobre el minuto 41, volvió a desbordar y sacó una diagonal que remató a segundo poste Maximiliano Araujo.
Cuando el partido parecía irse 2-0 al descanso, Pumas descontó por medio de José Rogério.
En la segunda mitad los de la Franja manejaron el partido y controlaron los embates de los felinos que a media semana disputarán la Semifinal de Vuelta de la Liga de Campeones de CONCACAF ante Cruz Azul.
Fue a cinco minutos del final que la visita encontró el premio a no rendirse. Washington Corozo mandó un trazo raso que Jorge Ruvalcaba encontró para hacer su tercer gol en el certamen.
Con el triunfo, Puebla llega a 23 unidades y permanece, de momento, en la tercera posición; en tanto los pupilos de Andrés Lillini llegan a 16 puntos.

Gallos 0-1 Tigres
En los últimos minutos del juego entre los Gallos Blancos del Querétaro y los Tigres de la UANL, el juego terminó 1-0 a favor de los felinos de Nuevo León gracias al gol de Soteldo, jugador que después de anotar se fue expulsado.
A pesar de jugar con un hombre menos, los Tigres de la UANL se quedaron con el triunfo en calidad de visitantes, en el juego que tuvo lugar en La Corregidora de Querétaro, inmueble que supuestamente había sido vetado.