
El Festival del Chile en Nogada llega a Toluca con una experiencia única
- Sergio Nader Ortega
- 10 julio, 2025
- Estado de México
- Chile en Nogada, EdoMéx, experiencia, Festival, Toluca
- 0 Comments
Foto: Jaime Arriaga
Toluca, Méx.- El próximo 18 de julio, el Festival del Chile en Nogada 2025 llega a Toluca con una experiencia única, la cual contará de un menú de tres tiempos, cóctel de bienvenida; música en vivo con las interpretaciones de Los Dandy’s y Los Tecolines, así como una rifa sorpresa para cerrar con broche de oro el evento.
En conferencia de prensa, el director ejecutivo del evento, Adrián Retama, acompañado del chef Jesús Álvarez, informó que el Salón Rojo del Club Toluca será la sede de la cuarta edición del Festival del Chile en Nogada, organizado por el restaurante Santa Mónica.
Dio a conocer que en esta edición del evento participarán las diversas sucursales ubicadas en Plaza Las Américas; La Bombonera; el Ranchito; Metepec; Los Portales de Toluca; Calzada del Pacífico; Avenida Paseo Tollocan y Vicente Villada. El costo de será de 950 pesos.
La idea es que los comensales puedan disfrutar durante esta fecha en los restaurantes Santa Mónica, de 5:00 a 11:00 pm, de uno de los platillos más esperados y más emblemáticos de la gastronomía mexicana, por su peculiar historia y por representar los colores patrios, así como de una maravillosa velada acompañada de buena música.
Por su parte, el chef Jesús Álvarez destacó que, para los Chiles en Nogada, el secreto está en la combinación de sabores dulces y salados de su interior, y la salsa de nuez que lo baña, preparados con ingredientes de temporada. Esta es justamente la razón por la que no podemos comer este platillo icónico todo el año.
Esta edición del festival estará amenizada por los tríos Los Dandy’s y Los Tecolines. Estos últimos abrirán el escenario en punto de las 19:00 horas, seguidos por Los Dandy’s. Al finalizar, se presentará un mano a mano musical entre ambos grupos.
“Cada detalle logrará que la noche sea especial y única, en un ambiente de armonía, romance y unión”, destacó el director Adrián Retama.
La venta de boletos se encuentra disponible en todas las sucursales de Restaurante Santa Mónica y a través de XTiket. Para más información comunicarse al teléfono 735 280 1409.