Diabólica victoria escarlata en la Liga MX femenil

Aguascalientes, Aguascalientes.- Las Diablas Rojas del Toluca lograron una importante victoria en tierras hidrocálidas, al derrotar por 4 goles a 1 al conjunto a las Centellas, en actividad de la jornada número 12 de la Liga MX femenil. Con esta Victoria, el conjunto escarlata, ganará confianza para lo que resta del torneo femenil, donde tendrán que apretar el acelerador a fondo para buscar colarse a la fiesta grande de la liguilla.

El marcador se abrió al minuto 21 con un gol de Paola Monroy, cuyo disparo en el área terminó en las redes después de un desvío de una jugadora del Necaxa. Con esta ventaja tempranera, las escarlatas continuaron presionando y mantuvieron el control del partido.

El segundo gol llegó al minuto 37, gracias a un potente disparo de Michaela Abam que la portera del Necaxa no pudo detener. Poco antes de finalizar el primer tiempo, el cuadro escarlata aumentó su ventaja con un penal ejecutado de manera impecable por su capitana Cinthya Pereza, después de una mano en el área por parte de una defensora necaxista.

En el segundo tiempo, Necaxa intentó reaccionar y logró descontar al minuto 47, cuando Allison Veloz aprovechó una mala salida de la arquera Kayla Thompson para anotar de cabeza, sin embargo, el Toluca no se conformó y siguió buscando más goles. Al minuto 63, Amandine Henry, el nuevo refuerzo de las Diablas, selló el marcador con un excelente remate de cabeza, anotando su primer gol con el equipo.

Con esta victoria, Toluca llegó a 14 puntos. En la jornada número 13 de la Liga MX femenil las Diablas Rojas del Toluca recibirán en casa a las Tuzas del Pachuca, uno de los rivales a vencer de este campeonato, donde el equipo escarlata buscará contar con el apoyo de su afición para hacerse fuertes y sacar una victoria que las llene de motivación. El juego está programado para iniciar a las 18:00 el día 30 de septiembre.