Resultados de la jornada 5 de la Liga MX

*El Cruz Azul ganó en la Corregidora, América perdió y los Zorros vencieron a Pumas

América 1-0 Puebla

Puebla dio el resultado de la Jornada 5 con su victoria ante América en la CDMX. Los de André Jardine suman otra derrota en el Apertura 2024, mientras que los de José Manuel

Las Águilas se vieron sin oportunidad de tener grandes llegadas debido a la posición defensiva extrema de los poblanos, misma que les funcionó y a pesar de que conforme se acercaba el final se comenzaban a notar el desgaste, al 74’ Puebla aprovechó errores de Néstor Araujo y Cristian Calderón, y Raúl Castillo metió su primer gol en la Liga BBVA MX.

Otro que se retiró por lesión fue Sebastián Olmedo, jugador de los Camoteros, en su lugar entró José Pachuca al 82’, quien debutó en Primera División. América intentó apresuradamente rescatar al menos un empate, pero no fue posible. Puebla lo ganó de visitante.

Atlas 2-1 Pumas

Los rojinegros del Atlas vencieron 2-1 a los Pumas de la UNAM, en partido correspondiente a la quinta jornada del Apertura 2024 de la Liga BBVA MX, duelo que se disputó este sábado en el Estadio Jalisco.

El primer gol del partido llegó tras un autogol de Julio González (m.24), mientras que el segundo tanto de los locales fue obra de Jhon Murillo (m.63). En tanto, la anotación de los universiario llegó en tiempo de compensación, con fantástica definicón de Ignacio Pussetto (m.90+6).

Con este resultado, el equipo dirigido por el español Beñat San José llegó a 11 puntos y escaló a la cuarta posición de la clasificación general, mientras que el cuadro comandado por el argentino Gustavo Lema descendió al sexto lugar de la tabla con 10 unidades. En tanto, cabe destacar que los rojinegros se mantienen invictos en el torneo, con un registro de tres victorias y dos empates.

Tigres 1-1 Chivas

Chivas jugaba mejor y de a poco fue creando opciones de peligro. La más importante en un disparo raso de fuera del área de Erick Gutiérrez que pasó apenas abierta del arco felino que defendía Fernando Tapia.

Fue hasta la segunda mitad cuando el invitado llegó. Roberto Piojo Alvarado armó una gran jugada individual, se quitó a Jesús Angulo y luego puso la pelota en el rincón para abrir el marcador con un golazo.

Sin embargo, la reacción de Tigres no se hizo esperar y al minuto 57 llegó el tanto del empate con un buen centro de Angulo para el desmarque de André-Pierre Gignac, quien prendió la pelota de media vuelta y marcó otra joyita de campana para poner el 1-1 que hizo explotar el Volcán.

Los técnicos comenzaron a mover sus piezas, mandaron cambios y el peligro comenzó a crecer en ambas áreas, pero ninguno lograba definir y encontrar el gol que rompiera la paridad de un muy buen partido y muy parejo.

León 1-1 Santos

La Fiera abrió el marcador con gol de Iván Moreno dentro del área al 14’, antes de eso ya habían obtenido un par de intentos que fueron detenidos por Carlos Acevedo y un fuera de lugar de Jhonder Cádiz.

Al 35’ y después de un tiro de esquina, los Laguneros lo empataron con gol de Ramiro Sordo y aunque ambos equipos tuvieron más llegadas en el juego, el partido se fue así al medio tiempo. Los de Guanajuato siguieron con intentos para retomar la delantera hasta los últimos minutos, pues tuvieron mayor contundencia en el juego, pero no pudieron concretar para la victoria. El marcador final fue 1-1.

Necaxa 3-0 Bravos

Los Rayos del Necaxa tuvieron una gran celebración por su aniversario 101 que aconteció en la semana que recién termina y derrotaron 3-0 a unos Bravos de Juárez que parecen no haber regresado aún de su aventura por la Leagues Cup 2024.

El primer gol del partido llegó sobre la media hora de juego cuando el árbitro acudió al VAR para revisar un posible penal en favor de los locales y tras verla en el monitor observó la falta y señaló la pena máxima que Paradela definió muy bien para encarrilar el triunfo rojiblanco.

Los Rayos manejaron los hilos del partido ante un cuadro fronterizo que no tuvo muchos argumentos futbolísticos y poco a poco se entregó, pues al minuto 70, Alan Montes convirtió el segundo gol del encuentro y 8 minutos después fue Badaloni, quien se estrenó en la Liga BBVA MX, para sellar el 3-0 final en el estadio Victoria.

Con el triunfo, los Rayos de Fentanes llegaron a 7 unidades y se metieron en puestos de media tabla, mientras que los Bravos se quedan estancados con un solo punto después de 5 partidos disputados en el Apertura 2024.

Xolos 2-2 Rayados

Partido con cierre grande en la Frontera. Xolos empata en casa ante Monterrey en los últimos minutos del partido. Martín Demichelis se lleva un punto en su debut junto a Rayados en la Liga BBVA MX.

La primera parte del encuentro fue bastante activa con tres goles en total. Rayados abrió el marcador con Germán Berterame, asistido una vez más en el torneo, por Sergio Canales. Al 35’ Xolos dio su respuesta para empatar la situación con un gol vía penal de Christian Rivera, también fruto del esfuerzo del equipo local por poner el partido en condiciones iguales.

Fue antes de que llegará el descanso, cuando al 43’ Brandon Vázquez hizo el segundo para los regios, con asistencia de Jordi Cortizo. En el comienzo del segundo tiempo Tijuana realizó varios cambios para poder volver a igualar el marcador, algunos de sus intentos fueron frenados por la defensa de Rayados y por Esteban Andrada, pero es importante destacar el esfuerzo de jugadores como Gilberto Mora, recién debutado.

En la recta final del partido, se presentó una jugada que involucró una mano de parte de Monterrey, la jugada fue revisada en el VAR y el arbitraje determinó que todo ocurrió fuera del área, por lo que se dio tiro libre directo para Xolos. Finalmente, en el 90’+8 los de la Frontera lo dieron todo y Raúl Zúñiga obtuvo el 2-2, así concluyó el duelo.

Gallos 0-2 Cruz Azul

El Cruz Azul logró conseguir los 3 puntos en la jornada 5 de la Liga MX ante el Querétaro, con un marcador de 2 a 0

El primer tiempo se mantuvieron los ceros en el marcador. Sin embargo, la “Máquina” logró abrir desde los 11 pasos, con Carlos Rotondi en el minuto 45.

Ya en el segundo tiempo, el Querétaro empató el marcador con un gol de Rubio Rubin. No obstante, el gol fue anulado por un fuera de lugar.

En el último minuto, en el 99, el joven de 18 años, Amaury Morales extendió el marcador para la escuadra celeste. Con este triunfo, el Cruz Azul queda en primer lugar de la tabla, mientras que el Querétaro continúa en el número 18 de la tabla.

Mazatlán 3-0 Pachuca

Los Cañoneros del Mazatlán FC sumaron su primera victoria del Apertura 2024, tras golear 3-0 al Pachuca en el Estadio El Encanto. La polémica se hizo presente, principalmente en el primer tiempo El cuadro de Víctor Manuel Vucetich trasladó a la Liga MX lo que mostró en la Leagues Cup para lograr el triunfo en este cotejo correspondiente a la Jornada 5, en el que los Tuzos se quedaron con nueve hombres desde el primer tiempo.

El Mazatlán FC abrió el marcador gracias a Luis Sánchez, quien mandó a guardar un balón que arrancó en un tiro de esquina cobrado por Escoboza, en el que cabeceó al palo Brian Rubio, y ahí el zaguero aprovechó el rebote para poner el 1-0.

Al 29’, los Cañoneros se pusieron 2-0. Ahora el anotador fue Rubio con un testarazo en el área, esto después recibir asistencia de Jordan Sierra.

Quien sí lo hizo fue Josué Colman, que puso el 3-0 al 45’ con un golazo; el paraguayo sacó un derechazo lejano que perforó la valla de Carlos Moreno.