El Toluca venció al San Luis 2-1 en el Averno

Por: Fernanda Medina González y Dioney Hernández

Toluca, Méx.- En el cierre de la jornada 5 de la Liga MX, los Diablos Rojos del Toluca se enfrentaron al San Luis en el Estadio Nemesio Diez, un encuentro que mantuvo a todos los aficionados al filo de sus butacas, pues durante los 90 minutos hubo emociones y, con goles de Gallardo y Paulinho, el Toluca se impuso por 2-1 a los visitantes.

La actuación de Angulo motivó al plantel escarlata, ya que su ataque fue constante, lo que permitió que Luan García estuviera cerca de generar un gol con un potente disparo de cabeza en un tiro de esquina, sin embargo, fue hasta los 29 minutos cuando Jesús Gallardo abrió el marcador al mandar el esférico al fondo de la red potosina con un remate de cabeza.

La ventaja no le duró mucho a los dirigidos por Renato Paiva, pues en un contra remate, Luis Nájera burló la defensa del arquero Tiago Volpi, y en una evidente falla del brasileño después de una ataja, los visitantes emparejaron las cosas a 1-1.

Para la segunda mitad, el plantel de los Diablos Rojos continuó cerrando los espacios a su rival, para que Alexis Vega y otros elementos buscaran el segundo de la tarde, algo que lograron cuando el portugués, Paulinho, aprovechó un error del San Luis y mandó la de gajos al fondo de la portería de Andrés Sánchez.

A pesar de que el Toluca se quedó con 10 jugadores dentro de la cancha por la expulsión de Arteaga, el equipo mexiquense logró mantener la ventaja, aún y cuando tuvieron que echarse para atrás y cuidar bien el marcador, para quedarse con tres importantes unidades que los coloca en el tercer lugar de la tabla general con 11 puntos.

El Toluca visitará en la fecha 6 a Rayados de Monterrey en el Gigante de Acero, partido pactado para disputarse el 31 de agosto a las 19:00 horas; mientras que el San Luis, hará lo pertinente cuando juegue contra el Atlas en el Alfonso Lastra, el 30 de agosto a las 19:00 horas.