Marco Verde logró la plata en París 2024

París, Francia.- El pugilista mexicano, Marco Verde, pasará a la historia del deporte mexicano tras ganar la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de París 2024. El joven noqueador compitió por la medalla de oro en la gran final donde enfrentó al boxeador uzbejo, Asadkhuja Muydinkhujaev, sin embargo, perdió y se quedó con la presea de plata.

México alcanzó este viernes la quinta conquista de una medalla olímpica, el pugilista mexicano, Marco Verde ganó la medalla de plata en la final de boxeo olímpico de París 2024

En la gran final, Marco Verde peleó contra el uzbezko Asadkhuja Muydinkhujaev por la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París 2024. Sin embargo, perdió la pelea, pero se quedó con la plata.

A través de redes sociales, el Comité Olímpico Mexicano felicitó al boxeador mexicano por el histórico logro, hecho que lo hará pasar a la historia del deporte Azteca.

“Marco Verde es de plata. Con un espíritu indomable, Marco se ha colgado la medalla de plata para México en París 2024. Su triunfo es el reflejo de la pasión y esfuerzo de todos los mexicanos”, escribió el COM a través de redes sociales.

Es importante mencionar que la última medalla de oro para México se logró hace 12 años, pero este viernes, el mexicano se subió al cuadrilátero en busca de la gloria eterna y aunque se entregó, al noqueador Azteca no le alcanzó, Marco Verde ganó medalla de plata en los Juegos Olímpicos.

Verde tuvo una excelente participación en la justa veraniega, desde la jornada del 3 de agosto, el deportista mexicano le regaló una alegría a todo el país, tras asegurar medalla al ganar cuartos de final en la categoría de peso wélter (71 kilos) varonil de boxeo olímpico a Dev Nishant, originario de la India.

Poco a poco Marco Verde avanzó y el golpe de autoridad lo dio cuando el mexicano se impuso al noqueador de Gran Bretaña, Lewis Richardson, en semifinales. En aquella pelea, hubo vibrantes golpes, pero el mexicano brilló más y los jueces se inclinaron a favor del boxeador mexicano por decisión dividida.

En la pelea de este viernes, Verde peleó frente al uzbezko Asadkhuja Muydinkhujaev por la medalla de oro, aunque se rindió ante su rival por decisión unánime de los jueces. No obstante, Verde sumó en el medallero olímpico de París 2024, así México tiene cinco metales, tres de plata y dos de bronce.