El Toluca sacó la cara por México en la Leagues Cup

Bridgeview, IL.- Probablemente, los Diablos Rojos del Toluca ofrecieron el mejor partido que un equipo mexicano ha dado en los Estados Unidos durante la Leagues Cup, al derrotar por marcador contundente de 3 goles a 1 al Chicago Fire, en territorio estadounidense. Por los Diablos Rojos del Toluca, marcaron Jesús Angulo y Marcel Ruiz en dos ocasiones.

Los Diablos Rojos del Toluca hicieron su aparición en la Leagues Cup cuando se enfrentaron al Chicago Fire, equipo al que derrotaron 3 goles a 1 en su primer partido, donde participan clubes de los Estados Unidos, Canadá y México.

Aunque los mexiquenses iniciaron perdiendo el partido desde el minuto ocho, tras la anotación del futbolista del conjunto del Chicago Fire, G. Koutsias, los Diablos Rojos del Toluca le pusieron idea y buen toque de balón, por lo que Jesús Angulo emparejó el marcador al minuto 29, tras una gran asistencia de Paulinho, quien con una jugada magistral habilitó a su compañero que, ante el portero, envió la esférica al fondo de las redes.

Antes del final de la primera parte, Paulinho efectuó un disparo de larga distancia que rebotó el cancerbero del conjunto estadounidense, la pelota le quedó a placer al futbolista, Marcel Ruiz, quien envió la pelota al fondo de las redes para provocar el festejo de la afición choricera que se dio cita al estadio.

El marcador se fue al descanso 2 goles a 1, sin embargo, el medio tiempo se extendió debido a una tormenta eléctrica en territorio estadounidense, por ello, los jugadores tuvieron que esperar, sin embargo, tras una hora el árbitro decidió reanudar el encuentro y en la segunda parte, el conjunto escarlata logró el 3 a 1, una vez más con un gol de Marcel Ruiz, el mediocampista del conjunto escarlata que está dando frutos bajo las órdenes del portugués, Renato Paiva. Después de 90 minutos, el Toluca se quedó con la victoria.

El conjunto escarlata se enfrentará el próximo día lunes al Kansas City. Al momento, los choriceros están calificados a la siguiente ronda después de ubicarse en el primer lugar del sector D, con 3 unidades y una importante diferencia de goles, al Toluca le basta con un triunfo o un empate para asegurar su pase a la siguiente ronda de la Leagues Cup.