Comienza la competencia olímpica en el futbol y balonmano femenil

París, Francia.- En el segundo día de los Juegos Olímpicos de París 2024, la competencia se intensificó con el inicio de los torneos de futbol y balonmano femenino. La jornada comenzó con el futbol femenino, donde España, actuales campeonas del mundo, debutó con una victoria sobre Japón por 2-1, este triunfo reafirma el estatus de las españolas como favoritas en el torneo.

Simultáneamente, Canadá se enfrentó a Nueva Zelanda, llevándose la victoria con un marcador ajustado de 2-1. En otro emocionante encuentro, Brasil logró imponerse sobre Nigeria por 1-0 demostrando su fortaleza en el futbol femenino. Australia y Alemania también vieron acción, con las alemanas superando a las australianas 3-0 gracias a su destacada calidad en el juego aéreo.

Francia, el país anfitrión, se enfrentó a Colombia en un partido repleto de emoción, a pesar de una ventaja inicial de 3-0 para Francia, el equipo colombiano luchó hasta el final, logrando reducir el marcador a 3-2. Por último, Estados Unidos, con una destacada actuación en la primera mitad, venció a Zambia 3-0, aprovechando la ventaja numérica tras la expulsión temprana de una jugadora rival.

En el Grupo A del torneo de balonmano femenino, Dinamarca comenzó su andadura con una victoria de 27-19 contra Eslovenia. Por otro lado, República de Corea sorprendió al vencer a Alemania por 23-22. En el último encuentro del día en este grupo, Noruega, que había ganado medalla de bronce en Río 2016 y Tokio 2020, cayó frente a Suecia con un marcador de 32-28.

En el Grupo B, Países Bajos se impusieron a Angola por 34-31 en un partido decidido en los minutos finales, mientras que Brasil derrotó a España 29-18. La jornada de balonmano concluyó con una victoria de Francia sobre Hungría con un marcador de 31-28.