México arrancó con victoria el Premundial Sub-20

Ciudad de México.- La Selección Nacional Mexicana Sub-20 comenzó con el pie derecho su participación en el Premundial de la categoría al vencer 1-0 a Haití, en el duelo correspondiente al Grupo C. El partido se llevó a cabo en el estadio Sergio León Chávez de Irapuato, Guanajuato, que presentó una excelente entrada para el debut del tricolor.

El único gol del primer tiempo fue anotado por Yael Padilla, quien marcó a los 12 minutos. El canterano de Chivas aprovechó una buena jugada para picar al espacio, controló el balón y definió con precisión sobre la salida del portero haitiano para abrir el marcador a favor de México.

A partir del primer gol, el equipo mexicano se adueñó del partido y comenzó a generar varias oportunidades claras de gol, sin embargo, la falta de contundencia impidió que el marcador aumentara durante la primera mitad. Fue en la segunda parte, después de los primeros cambios realizados por el técnico Eduardo Arce, que la goleada comenzó a materializarse.

Heriberto Jurado amplió la ventaja para México con un gol que llegó tras un excelente pase de Elías Montiel, colocando el marcador 2-0. Seis minutos después, Xavier Biscayzacú también contribuyó al marcador con un gol más, poniendo el 3-0 en el marcador que resultó ser momentáneo.

En tiempo de compensación, Amaury Morales selló la victoria con un cuarto gol que finalizó el partido con un contundente 4-0 a favor de la Selección Mexicana. Este resultado no solo consolidó la superioridad del equipo en el encuentro, sino que también los posicionó como líderes del Grupo C.

Con esta victoria, México se prepara para su próximo desafío en el Premundial, enfrentando a Guatemala el miércoles 24 de julio. La selección juvenil mantiene así sus aspiraciones firmes en el torneo, buscando continuar con su buen rendimiento y asegurar su lugar en la siguiente fase.