Resultados de la jornada 2 de la Liga MX

*El Cruz Azul humilló a Rayados, América ganó en casa, el Toluca venció a los Bravos

Toluca, Méx.- Se llevó a cabo la fecha 2 de la Liga MX, donde el Cruz Azul dio cátedra de su futbol y goleó a los Rayados de Monterrey en el mismísimo Gigante de Acero; mientras que los Diablos Rojos del Toluca lo ganaban con facilidad en el Nemesio Diez y fueron alcanzados, sin embargo, en la recta final del juego encontraron el gol de la victoria. Por su parte, el América ganó en el Estadio Ciudad de los Deportes, donde anotaron 3 goles e hicieron ver mal a los Gallos.

América 3-1 Gallos

Alejandro Zendejas le robó el balón en la salida al Querétaro, mandó un servicio al área para la llegada Henry Martín quien tocó de tacón para Javairo Dilrosun, quien definió con contundencia para marcar el 1-0.

El segundo gol de los de Coapa llegó al minuto 7, cuando Zendejas mandó un servicio al área y Henry Martín cabeceó solo para poner el 2-0 parcial.

Cerca del final del primer tiempo, los Gallos respondieron. Samuel Sosa sacó un servicio pasado desde la banda izquierda y Pablo Barrera llegó al otro costado para cerrar la pinza y definir con sutileza.
En la segunda mitad, el América rápidamente retomó el control del juego. Las Águilas estaban asediando el marco queretano hasta que cayó el tercero. Fue al minuto 56, cuando Henry Martín apareció solo dentro del área para marcar tras un pase de Dilrosun.

A media semana, las Águilas jugarán ante Tigres en Monterrey; mientras que Querétaro recibirá a Chivas en La Corregidora.

Mazatlán 2-2 San Luis

Con gol en tiempo de compensación, Mazatlán empató 2-2 ante Atlético San Luis este viernes, en partido correspondiente a la Jornada 2 del Torneo de Apertura 2024 de la Liga BBVA MX, duelo que se disputó en el Estadio El Encanto.

Los goles de Mazatlán fueron obra del argentino Gustavo del Prete (m.86) y Brian Rubio (m.95+3), mientras que las anotaciones de Atlético San Luis llegaron por conducto del delantero brasileño Leonardo Bonatini (m.55) y el marfileño Franck Boli (m.77).

Con este resultado, el equipo dirigido por Víctor Manuel Vucetich cosechó su primer punto, mientras que el conjunto comandado por Domènec Torrent alcanzó cuatro unidades en el naciente certamen de la Liga BBVA MX.

Atlas 1-1 Tigres

Atlas empató 1-1 ante Tigres este viernes, en partido correspondiente a la Jornada 2 del Torneo de Apertura 2024 de la Liga BBVA MX, duelo que se disputó en el Estadio Jalisco.

El gol de los rojinegros del Atlas fue obra de Raymundo Fulgencio (m.41), mientras que la anotación de los Tigres de la UANL, llegó por conducto de Nicolás Ibáñez (m.51).

Con este resultado, el equipo dirigido por español Beñat San José llegó a dos puntos, mientras que el conjunto comandado por serbio Veljko Paunovic alcanzó cuatro unidades en el naciente certamen de la Liga BBVA MX.

Xolos 4-2 Chivas

Domingo Blanco mandó un primer aviso con un disparo que se fue por encima del arco de Tala Rangel, pero fue en la siguiente jugada cuando ya no perdonó. El extremo de Xolos aprovechó una gran diagonal retrasada de Joe Corona para poner la pelota en el rincón y firmar el 1-0 sobre Chivas.

Prácticamente en el amanecer del segundo tiempo, Chicharito hizo un gran remate a centro de Cowell y puso el 1-1, aunque el VAR revisó la jugada y observó un fuera de juego que anuló el empate de los visitantes.

Chivas era mejor y se encontró con otro gol anulado a Javier Hernández, pero fue al minuto 66 cuando llegó la pifia de la defensa rojiblanca al dejar solo a la Pantera Zúñiga, quien remató pleno para poner el 2-0 que hizo explotar el estadio Caliente.

Cuando parecía que Chivas ya estaba en la lona, apareció una buena reacción con un gran pase filtrado de Erick Gutiérrez y una bella jugada individual de Cade Cowell quien fusiló a Jesús Corona para firmar el 2-1 y recortar la ventaja con mucho partido por delante.

El Guadalajara se fue con todo al frente y fue entonces cuando llegó otro balde de agua fría. Sobre los 84 minutos, el VAR llamó al silbante Iván Antonio López para revisar una posible falta, misma que confirmó instantes después. Erick Gutiérrez derribó a la Pantera Zúñiga y se marcó un penal que Christian Rivera aprovechó para definir bien y poner el 3-1.

Ya en el tiempo agregado, llegó un feo error de la defensa de Chivas que decantó en el doblete de la Pantera Zúñiga y el momentáneo 4-1, pues todavía Armando Hormiga González firmó su primer gol en el máximo circuito para adornar el 4-2 final, que le entregó su segundo triunfo consecutivo a los Xolos de Juan Carlos Osorio.

León 0-0 Pachuca

En un partido muy disputado, con dos expulsiones y sin la contundencia suficiente, León y Pachuca igualaron a cero goles en duelo de la Jornada 2 del Apertura 2024.

El partido fue muy disputado a lo largo de los primeros 45 minutos con dos equipos que buscaban el arco rival, pero sin descuidar el orden defensivo, aunque el balde de agua fría llegó para los visitantes.
A los 27 minutos de partido, el árbitro debutante, Salvador Pérez, mandó a las regaderas a Oussama Idrissi por una agresión a Stiven Barreiro y desde ese momento dejó a los Tuzos con 10 hombres con más de 60 minutos por delante.

Para la segunda mitad vinieron los cambios y aunque Pachuca tenía un jugador menos, la realidad es que creó las opciones más cercanas de gol, pero sin la puntería suficiente para abrir el marcador por lo que repartieron puntos.

Necaxa 4-1 Puebla

Necaxa venció 4-1 a Puebla este sábado, en partido correspondiente a la Jornada 2 del Torneo de Apertura 2024 de la Liga BBVA MX, duelo que se disputó en el Estadio Victoria.

Los goles de los Rayos del Necaxa fueron obra del argentino Agustin Palavecino (m.11), el colombiano Diber Cambindo (m.14 y 52) quien se puso el traje de figura tras despacharse con un doblete, y del también cafetalero y Kevin Rosero (m.75). En tanto de La Franja del Puebla llegó por conducto de Rafael Durán (m.86).

Con este resultado, el equipo dirigido por Fernando Fentanes sumó sus primeros tres puntos, mientras que el conjunto comandado por José Manuel de la Torre se quedó en las mismas tres unidades en el naciente certamen de la Liga BBVA MX.

En la tercera jornada del Torneo de Apertura 2024 de la Liga BBVA MX, Necaxa recibe a Monterrey, mientras que Puebla será local ante León.

Toluca 3-2 San Luis

El equipo dirigido por Renato Paiva comenzó ganando y lo hizo de forma cómoda, pues el primer gol cayó apenas a los 10 minutos, cuando Jesús Gallardo le dejó servido un bombón a Paulinho, quien no lo desperdició y fusiló a Jurado para el 1-0.

Con la fortuna de su lado, los Diablos Rojos ampliaron la ventaja cuando Jean Meneses metió un centro que no llevaba peligro, pero Moisés Mosquera, defensa de Bravos, quiso cortar la pelota, pero solo la mandó al fondo de su marco para regalar el 2-0 apenas a los 17 minutos.

Sin embargo, Toluca recibió un balde de agua fría cuando Jesús Venegas convirtió el descuento apenas en el amanecer del partido y a los 55 minutos, Ángel Zaldívar armó una gran jugada individual para fusilar a Volpi y poner el 2-2 que silenció el estadio Nemesio Diez.

Fue hasta el minuto 71 cuando Toluca armó otra bonita jugada que llegó a Marcel Ruíz, quien se metió al área, puso una diagonal retrasada y Paulinho no perdonó el doblete para sellar el 3-2 final sobre el cuadro fronterizo.

De esa forma, los Diablos Rojos llegaron a 4 unidades, mientras que los Bravos se estancaron en 1 punto luego de dos fechas.

Santos 1-1 Pumas

Santos Laguna empató 1-1 ante Pumas, en partido correspondiente a la Jornada 2 del Torneo de Apertura 2024 de la Liga BBVA MX, duelo que se disputó este sábado en el Estadio TSM Corona.
El gol de Santos fue obra de Santiago Muñoz (m.33), mientras que el tanto de Pumas llegó por conducto de César Huerta (m.45+4).

Con este resultado, el equipo dirigido por Ignacio Ambriz sumó su primer punto, mientras que el conjunto comandado por Gustavo Lema llegó a cuatro unidades en el naciente certamen de la Liga BBVA MX.

En la tercera jornada del Torneo de Apertura 2024 de la Liga BBVA MX, Santos Laguna visitará al Atlas, mientras que Pumas jugará en calidad de visitante ante los Bravos de Juárez.

Rayados 0-4 Cruz Azul

En tanto, al minuto 28 llegó la segunda anotación de La Máquina. Luego de que, tras revisar la acción en el VAR, el árbitro Maximiliano Quintero sancionó penal por mano dentro del área; el castigo fue cobrado de Rodolfo Rotondi, que si bien hizo válido el gol, estuvo cerca de fallar.

En el segundo tiempo las emociones siguieron. ¡Y los goles llegaron muy temprano! Al minuto 49, Rodo Rotondi marcó su segundo tanto de la noche; el argentino definió de notable manera, por velocidad superó su marca y definió ante la salida de Esteban Andrada. ¡Golazo!

El cuarto y último gol del partido, fue obra de Ángel Sepúlveda, quien ante la tibia marca de la defensa de Rayados se despachó con una brillante anotación que selló el triunfo de La Máquina.

En la tercera jornada del Torneo de Apertura 2024 de la Liga BBVA MX, Monterrey visitará al Necaxa, mientras que Cruz Azul recibirá a Xolos de Tijuana.