Inglaterra avanzó y enfrentará en la final de la Eurocopa a España

Múnich, Alemania.- Después de la victoria de Inglaterra por 2 goles ante su similar de Países Bajos, el conjunto inglés enfrentará en la gran final de la Eurocopa a la siempre difícil Selección de España. En el partido de clausura, Inglaterra va por la revancha, pues en la edición pasada perdió la final ante Italia.

En la segunda semifinal de la Eurocopa 2024, Países Bajos marcó rápidamente en su partido ante Inglaterra. Al minuto 7, Xavi Simons anotó el 1-0. Doce minutos más tarde, Harry Kane, a través de la pena máxima, anotó el empate en Signal Iduna Park.

Los minutos restantes de la primera mitad fueron de mayor peligro para el equipo de “La Rosa”, cuando Phil Foden tuvo dos jugadas peligrosas: una que salvó la defensa de los Países Bajos en la raya y otra cuando el jugador del Manchester City tiró desde fuera del área grande y esférica pegó en el poste derecho del guardameta rival.

En un segundo tiempo totalmente diferente al primero, con menos jugadas de peligro en ambas porterías y ligeramente mayor posesión para el equipo de los Países Bajos, sobre la recta final, en una de las pocas llegadas de Inglaterra, Ollie Watkins, al 90′, cuando el partido agonizaba, sacó un derechazo cruzado para vencer al portero naranja y colocarse en la gran final en Berlín.

Ahora, la Selección Inglesa se enfrentará en el Estadio Olímpico de Berlín a España, y sin duda alguna, la “Furia Roja” sale como favorita, porque mostró el mejor futbol durante todo el torneo; mientras que Inglaterra va por la revancha, pues en la edición pasada perdió la final ante Italia.