España y Francia jugarán las semifinales de la Eurocopa

Por: Dioney Hernández

Múnich, Alemania. – Fue un día de muchas emociones en el Viejo Continente, donde se juega la Eurocopa y donde este viernes, Alemania, la selección anfitriona de la competencia, quedó fuera del torneo a manos de España y, donde Francia se impuso a Portugal en los penales, así se marca el adiós de Cristiano Ronaldo de esta competencia que seguramente fue la última.

ESPAÑA A SEMIS

La Selección de España derrotó a su similar de Alemania en los cuartos de final de la Eurocopa de Naciones. Con un gol agónico, los españoles eliminaron a uno de los grandes favoritos a llevarse al título, por lo anterior, la Furia Roja se encamina rumbo al campeonato, echaron al anfitrión.

El primer gol del juego llegó hasta la segunda parte, fue al 51 cuando Lamine Yamal asistió a Dani Olmo, a quien lo dejó solo frente al portero y quien tan solo tuvo que conectar el balón de primera intención para mandarlo al fondo de las redes.

Después de eso, los alemanes se volcaron al frente y con el apoyo de su afición buscaron el empate en todo momento. Luis de la Fuente optó por defenderse, sin embargo, cuando el juego agonizaba, Florian Wirtz empató el juego para mandar al alargue.

En los tiempos extras, el desgaste físico y emocional, no ayudó al show y ambos equipos cuidaron el marcador, sin embargo, en la antesala de los tiros penales, un centro de Dani Olmo y gran remate de Mikel Merino pusieron el 2-1 final con el que España avanzó a la siguiente ronda de la Eurocopa.

EL ADIÓS DE CRISTIANO RONALDO

Tras dos días de parón, por fin se jugaron los cuartos de final de la Eurocopa, este viernes, Portugal y Francia se midieron en un duelo muy cerrado, casi sin ocasiones, por ello empataron 0-0 tras los primeros 45 minutos del partido que se disputó en el Volksparstadion de Hamburgo.

Después de los 120 minutos de partido, donde ninguna de las selecciones logró anotar goles, el semifinalista se definió en la tanda de penales, donde Portugal no logró estar fino.

Francia anotó todos sus tiros, pero el tercer intento de Portugal lo falló Félix con un balón que pegó en el poste, por lo anterior, los franceses superaron la fase tras vencer a los lusitanos por 5 goles a 3, el equipo de Kylian Mbappé se enfrentará a España en la primera semifinal.

LO QUE VIENE

Este sábado, Inglaterra se medirá a las 10 de la mañana ante Suiza; mientras que Países Bajos y Turquía se medirán a las 13:00 horas.