Otro rotundo fracaso de la Selección Mexicana

Estados Unidos.- La Selección de México sigue arrastrando el prestigio de todo un país al caer eliminada en la fase de grupos de la Copa América, donde se jugaron su clasificación ante su similar de Ecuador, rival al que no pudieron marcarle y tras 90 minutos y con tiempo agregado, el cotejo terminó sin goles y con la eliminación del Tricolor.

Sin goles, sin idea futbolística y sin contundencia, México no pudo ser más que Ecuador y tras sumar 4 unidades en el sector B, el Tricolor que comanda el técnico, Jaime Lozano, quedó eliminado de la Copa América, algo que se comentará durante toda la semana, pues el equipo mexicano jamás pudo demostrar una identidad, ni idea de juego clara.

La afición no le falló a su selección, el State Farm Stadium se llenó, pero los futbolistas si le fallaron a los fieles mexicanos que acudieron a alentar a un combinado que está defraudando al balompié mexicano. En todo el primer tiempo, los Aztecas intentaron con muy pocos argumentos ir al frente y hacerle daño a los ecuatorianos, quienes esperaron atrás un contragolpe que tampoco llegó.

Para la segunda parte, México jugó con sus mejores hombres, Cortizo, Vega y Antuna, entraron al terreno de juego con la encomienda de hacer los goles, tantos que jamás llegaron, inclusive, el partido se hizo polémico con dos presuntas manos que el colegiado no se animó a marcar.

En los últimos 10 minutos del partido, México metió en su cancha a su similar de Ecuador y plagó de atacantes el área de los sudamericanos, sin embargo, el gol jamás llegó y conforme el tiempo avanzó, la presión en los jugadores Aztecas los rebasó. Un supuesto penal ilusionó a México, sin embargo, el colegiado, con el apoyo de la tecnología, echó para atrás su decisión. El tiempo se esfumó y el partido terminó 0-0.

Después de tres fechas y el final de la fase de grupos de la Copa América, el grupo B quedó de la siguiente manera, Venezuela en lo más alto del sector con 9 puntos, ganó todos sus juegos; Ecuador logró 4 unidades, después de derrotar a Jamaica y sacarle el punto a México; con ese número de puntos, pero con un gol menos, México se quedó en el tercer puesto; Jamaica como último después de no lograr un punto y quedarse con cero unidades en el fondo del grupo. En la siguiente fase, Venezuela se medirá a Canadá; mientras que Argentina y Ecuador se verán las caras.

Tras un nuevo fracaso, Jaime Lozano podría no continuar al frente de la Selección Nacional de México, pues después de los más recientes fracasos, la afición mexicana ha metido presión a través de redes sociales y eso podría ser suficiente para que Lozano pierda el puesto como seleccionador de México.