Terminó la fase de grupos de la Eurocopa

Munich, Alemania.- Se terminó la fase de grupos de la Eurocopa 2024, hay sorpresas en el futbol europeo, este miércoles, Eslovaquia empató a un tanto ante su similar de Rumanía; mientras que Ucrania y Bélgica no se hicieron daño; Georgia derrotó dos goles a cero Portugal, sin lugar, a dudas, uno de los resultados sorpresivos de toda la fase de grupos; mientras que Turquía derrotó 2 goles a 1 al conjunto de Chequia. Los choques de la siguiente fase quedaron definidos.

JUEGO SIN GOLES

Eslovaquia y Rumania empatan y avanzan a Octavos

Eslovaquia encontró el gol de la ventaja en el minuto 24 con un gol de cabeza de Ondrej Duda, aprovechando un centro de Kucka desde la derecha. Luego, en el 37, Razvan Marin empató de penalti.

BÉLGICA SIGUE CON VIDA

Bélgica se clasificó para los octavos de final de la Eurocopa como segunda del Grupo E, después de empatar 0-0 ante Ucrania, eliminada del torneo después de sumar tres puntos con los que acabó en la última plaza por detrás de su rival de este miércoles y de Rumanía y Eslovaquia.

GEORGIA SORPRENDIÓ A PORTUGAL

Sorpresivamente, el cuadro dirigido por uno de los jugadores más famosos de todos los tiempos, Cristiano Ronaldo, perdió 2-0 con Georgia.

El primer gol fue anotado al minuto 2, por Khvicha Kvaratskjelia, mientras que el segundo fue una anotación de penal de Georges Mikautadze al 57’. Sin embargo, Portugal pasó en primer lugar en su grupo.

GANARON LOS TURCOS

Turquía le ganó 2-1 sobre el final del partido a República Checa por la última fecha del Grupo F, terminó segundo en su grupo por detrás de Portugal debido a la diferencia de gol y eliminó a los checos, que jugaron un partidazo con un hombre menos desde los 20 minutos del primer tiempo.

LO QUE VIENE

Los duelos quedaron definidos y se jugarán de la siguiente manera, el sábado 29 de junio, Suiza se medirá a Italia a las 10:00 horas; mientras que Alemania hará lo propio ante Dinamarca a las 13:00 horas. Para el día domingo 30 de junio, Inglaterra jugará contra Eslovaquia a las 10:00 horas y España hará lo propio ante Georgia a las 13:00 horas. Para el lunes, continuará la Eurocopa con el choque entre Francia contra Bélgica a las 10:00 horas; Portugal se medirá ante Eslovenia a las 13:00 horas.

El martes 2 de julio, Rumania chocará contra Países Bajos a las 10:00 horas; Austria chocará contra Turquía  a las 13:00 horas.

Cabe destacar que los Cuartos de Final se jugarán el 5 y 6 de julio; mientras que las Semifinales quedaron programadas para el martes 9 y miércoles 10 de julio. La gran final se llevará a cabo el domingo 14 de julio en la capital de Alemania.