El Toluca alista su segundo juego amistoso

Toluca, Méx.- Este fin de semana, los Diablos Rojos del Toluca disputaron su primer juego amistoso de cara al torneo de Apertura 2024, donde buscarán terminar con una larga sequía de 14 años sin un título, por lo anterior, desde ya los comandados por Renato Paiva iniciaron con los trabajos para llegar en óptimas condiciones.

Los Diablos sostuvieron su primer encuentro de preparación, ante Mazatlán en las Instalaciones de Metepec, fue una prueba interesante para el equipo del Estado de México y aunque el Deportivo Toluca perdió ante los “Cañoneros”, se trata de un partido que les debe dejar mucho aprendizaje positivo y del que deberán darle la vuelta a la página para pensar en lo que viene.

El encuentro se disputó en las instalaciones de Metepec y consistió en dos tiempos de 50 minutos. A pesar de venir de un trabajo de pretemporada fuerte, el equipo hizo buen futbol. Entre las acciones a destacar, al minuto 3 se reportó un disparo potente de Tomás “Toto” Belmonte, que rechazó el arquero.

Toluca hizo buen futbol en lapsos del encuentro, y generó varias llegadas, aunque no de peligro, sin duda alguna, una de las mejores jugadas de conjunto por parte del equipo del Estado de México que la que protagonizó Jean Meneses mediante el contragolpe, pero su definición no fue la correcta.

Antes de llegar a los 50 minutos de juego, el Mazatán logró hacerle daño a los “Choriceros”, cuando el árbitro marcó penal y lo cambió por gol David Colman, a la derecha de Volpi para decretar el 0-1.
En el segundo tiempo continuó el ataque de Toluca, con disparos peligrosos de Violante y Arteaga, pero el marcador terminó 1-0 a favor del Mazatlán.

El próximo 22 de junio, los Diablos Rojos del Toluca afrontarán el segundo duelo amistoso de cara al inicio del Apertura 2024, donde los comandados por Renato Paiva se medirán ante la Franja del Puebla en el Estadio Nemesio Diez, días después, el 26, jugarán ante el Atlético Morelia y finalmente, ante Potros de Hierro del Atlante, los Diablos jugarán su último amistoso ante de iniciar el torneo, todos los juegos de preparación tendrán lugar en el coloso de la Av. Morelos.