La UAEMéx logra medallas en la Universiada 2024

Aguascalientes, Méx.- La Universidad Autónoma del Estado de México, que tiene un importante contingente participando en la Universidad Nacional 2024 que se desarrolla en Aguascalientes, llegó a cinco medallas después de varios días de actividad, tras la primera que lograron en la disciplina de futbol por equipos, metal que fue de bronce.

Para la máxima casa de estudios del Estado de México llegó la quinta medalla en la Universiada Nacional, fue el día sábado cuando lograron su segundo gran premio, fue de bronce en la disciplina de judo por equipos varonil, donde los deportistas del Estado de México subieron al podio para buena fortuna de la institución mexiquense. Por lo anterior, el rector de la UAEMéx, Carlos Eduardo Barrera Díaz felicitó a Samantha Carmona Iribe quien recibió el metal en el evento nacional.

La máxima casa de estudios del Estado de México se tardó en colgarse las medallas, sin embargo, este fin de semana sumaron varias, lograron la de oro, una más de bronce y dos metales de plata.

En la disciplina de box, Oscar Gabriel Palma se colgó la medalla de oro en el pecho; por su parte, Isabel Jiménez ganó la medalla de plata, lo mismo que Carmita de los Ángeles Herrera, que también aseguró el metal de plata.

En más éxitos de este fin de semana para la UAEMéx, María Rebeca Sánchez Vega, en tiro con arco, se colgó la medalla de plata en la modalidad de arco recurvo, en una gran actuación, donde enfrentó en la final a la representante de la Universidad Anáhuac Mayab, en la Universiada Nacional 2024.

En cuanto al medallero, el primer lugar lo ocupa el Instituto Tecnológico de Sonora con 18 medallas de oro, 8 de plata y 5 de bronce, lo que hacen un total de 31 preseas; el segundo puesto es para la UDG que tiene 48 medallas, de las cuales, 12 son doradas, 10 de plata y 26 de bronce; mientras que este top tres lo completa la UAMAYAB, con 11 oros, 8 platas y 9 bronces.