Para México culminó su participación en el torneo Canteras de América

Ciudad de México.- El combinado Nacional de México terminó su participación en el torneo Canteras de América. Los dirigidos por Alex Diego no pudieron clasificar a la Final de la Copa de Plata, en un partido cerrado que se tuvo que definir desde los once pasos.

La Selección Sub-18 se midió al Colo Colo por las Semifinales de la Copa de Plata, pero por más que lo intentaron durante los 90 minutos, los seleccionados por Alex Diego no lograron encontrar el fondo de la red de los rivales.

Para mala fortuna, el goleador de la Selección Mexicana y del torneo, Hugo Camberos, tuvo que abandonar la cancha en camilla al minuto 17 del encuentro, debido a una lesión.

Al terminar los 90 minutos, el partido se decidió desde los 11 pasos, con el Colo Colo obteniendo la victoria por marcador de 6-5. La Selección Nacional estuvo a un penal de obtener el pase a la Final hasta en dos ocasiones, pero el arquero de Colo Colo tuvo una actuación sublime en la tanda de penales, atajando 4 penales de nuestros cobradores.

Para llegar hasta esta instancia, los integrantes del combinado nacional de México terminaron segundos del grupo C, después de obtener dos victorias ante el Newell’s y el Club Olimpia, y una derrota ante el Palmeiras.

Con estos resultados la Selección empató en puntos con el segundo lugar del grupo B, el Talleres, pero por diferencia de goles es que se clasificó el Club Atlético Talleres como segundo mejor de fase de grupo. El Seleccionado Mexicano terminó con diferencia de +1, mientras que el Talleres terminó con diferencia de +2.