Pentatletas de la rama varonil concluyen participación en Copa del Mundo Sofía 2024

Bulgaria.- Los seleccionados nacionales, Duilio Carrillo y Manuel Padilla, finalizaron su participación individual en la cuarta y última Copa del Mundo de Pentatlón Moderno 2024, que se realiza en Sofía, Bulgaria, tras competir en las rondas de clasificación de la rama varonil.

En el Grupo B, Manuel Padilla cerró en el lugar 15, con un total de 1,139 puntos, de los cuales cosechó 201 en esgrima, 279 en natación y 659 en la prueba combinada de tiro-carrera, mientras que en el Grupo A, Duilio Carrillo concluyó en el peldaño 22 con una suma total de 1,091 unidades, de las cuales obtuvo 201 en esgrima, 284 en natación y 606 en tiro-carrera. A las semifinales clasificaron sólo los mejores 12 pentatletas de cada uno de los tres grupos preliminares.

Este viernes verán acción en las semifinales femeniles, las pentatletas mexicanas Tamara Vega Arroyos y Catherine Oliver Lara, quienes lograron su pase tras ubicarse en el cuarto y duodécimo lugar, respectivamente, de su grupo de clasificación.

Al concluir la Copa del Mundo Sofía 2024 se definirá a los mejores deportistas del serial de cuatro fechas, quienes tendrán la oportunidad de competir en la Final de Copas del Mundo, certamen que tendrá formato olímpico y que se llevará a cabo en Ankara, Turquía, del 22 al 26 de mayo.