“La Ola Morada” irá por su pase a la final a Uruapan

Toluca, Méx.- Comenzó el primer capítulo de la serie de las semifinales de la Liga Premier Serie B, los Artesanos de Metepec recibieron en su “Fortaleza Morada”, la Unidad Deportiva Martín Alarcón Hisojo “La Hortaliza”, al conjunto de Aguacateros de Uruapan, después de 90 minutos el partido terminó sin goles.

El Pachuca llegó a este duelo después de remontar en su casa a los Tuzos del Pachuca, con quienes perdieron en la ida 3-0, sin embargo, en la vuelta, golearon a los hidalguenses 4-0, por su parte, Artesanos de Metepec dejó fuera al equipo de Chilpancingo, los de “La Tierra del Barro” se impusieron 4-1 a los guerrerenses.

Al minuto 15, después de una gran asistencia por parte del futbolista Héctor Navarrete, el balón le quedó solo a Juan Manuel Fuentes Bernal, quien a pesar de quedarse frente al portero, no pudo dar dirección de gol a su remate.

Al minuto 30, después de un remate de Aldair Ángeles Santoyo, la esférica se quedó a la deriva, cuando el arquero visitante soltó la pelota, Leo Garduño no pudo meter la esférica en la portería de los michoacanos y el grito de gol quedó ahogado en las gargantas de los aficionados que estuvieron presentes en la Unidad Deportiva Martín Alarcón Hisojo “La Hortaliza”.

La primera mitad terminó tablas, 0-0, durante los primeros 45 minutos dominaron los Artesanos de Metepec, a pesar de ello no pudieron capitalizar ese dominio de cara al marco de los Aguacateros de Uruapan.

Iniciado el segundo tiempo, Juan Manuel Fuentes Bernal “El Meño” tuvo la primera jugada de peligro en el área grande, el jugador remató de manera poco ortodoxa remató, fue una chilena que se fue desviada del marco de los visitantes.

La vuelta se jugará en Michoacán el día sábado 4 de mayo, el partido está programado para disputarse a las 16:00 horas, sin embargo, los Artesanos de Metepec llegarán un día antes a la sede para llegar al cruce en óptimas condiciones en busca de su pase a la final de la Liga Premier Serie B.