El Toluca goleó 4-1 al Atlas para ser líder del torneo

Toluca, Méx.- Los Diablos Rojos del Toluca de Renato Paiva y compañía, recibieron en el dos veces mundialista, el Estadio Nemesio Diez a los Zorros del Atlas, en partido correspondiente a la fecha número 14 de la Liga MX, donde los Choriceros se quedaron con la victoria por golear 4-1 a los de Jalisco y por ello, los mexiquenses se van a lo más alto de la tabla general.

Este Toluca es efectivo y han convertido al estadio de la avenida Morelos, en un verdadero fortín, tal y como lo desea su técnico, el portugués Renato Paiva, quien después del tropiezo que tuvieron en la Liga de Campeones de CONCACAF, el Deportivo Toluca vino al alza y hoy por hoy, son el mejor equipo del torneo, al menos eso lo dicen los números, pues el Toluca está en primer lugar de la tabla general.

El marcador se abrió al minuto 5, cuando el futbolista uruguayo, Federico Pereira se encontró con un balón en un tiro de esquina y sin dudarlo, al defensa central del Toluca mandó la de “gajos” al fondo de las redes para que en las gradas celebrara el público que llenó el Infierno.

El Toluca no renunció al ataque, ni se conformó con el gol, fue en busca de más goles y al minuto 35, el futbolista de los Diablos, Alexis Vega se elevó por los aires y conectó un centro con la testa para mandar al fondo de las redes su remate y poner el marcador 2-0. Con la ventaja parcial, el Toluca se fue al descanso y en el segundo tiempo fueron por más goles.

Al minuto 67, el Club Deportivo Toluca logró el 3 goles a 0, Jesús Ángulo aprovechó un gran servicio de Alexis Vega y después de bajar la esférica con el pecho, el jugador metió un cañonazo para mover las redes por tercera vez en la tarde.

Cuando el partido agonizaba, el Atlas descontó con el gol del jugador con la camiseta número 17, Rivaldo Lozano, sin embargo, el Toluca, a través del “Gacelo”, metió el 4-1 definitivo.

Con la victoria, el Toluca se coloca de manera momentánea en la posición número uno de la tabla general con 29 puntos, pero con una mejor diferencia de goles que el América, que también tiene 29 unidades.

En la jornada 15, los Diablos Rojos del Toluca visitarán la Ciudad de México para chocar ante las Águilas del América, partido pactado para el próximo sábado a las 19:00 horas; luego tendrán una nueva salida cuando vayan a San Luis el viernes 19 de abril.