Los Artesanos siguen en la pelea en la Liga Premier Serie B

Ciudad de México.- Los Artesanos de Metepec están por entrar a la recta final del campeonato y buscan asegurar cuanto antes su calificación a la “fiesta grande” de la Liga Premier Serie B, sitio donde no quieren, ni deben faltar, pues desde su ascenso a la categoría han hecho todo lo posible para colocarse en esta posición, hoy por hoy son quintos de la general y pelean por escalar más peldaños.

Este fin de semana, los Artesanos de Metepec perdían 2-0 pero vinieron de atrás y empataron a 2-2, además, se llevaron el punto extra en los penales.

La “Ola Morada” se enfrentó con el equipo de Club CDM, en el juego correspondiente a la jornada 23 de la Liga Premier Serie B. La cereza en el pastel la pusieron cuando salieron vencedores desde los once pasos y conquistaron el punto extra, además del punto por la paridad en tiempo regular.

Los Artesanos de Metepec sufrieron la caída de su marco antes de los primeros cinco minutos de juego, cuando el capitán de los locales, Luis Islas ejecutó un tiro libre de forma magistral, Darko Zaragoza poco pudo hacer a pesar del lance. Benedit Bello incrementó la ventaja de los locales a 2-0, pero Carlos Balcázar, de Artesanos descontó en la recta final del primer lapso.

Para el segundo tiempo, Juan Carlos “El Oso” Pedroza decidió enviar al terreno de juego al casaca 49, Cuauhtémoc Montes de Oca quien logró un golazo, el habilidoso jugador avisó con un disparo que se sacó astilla al poste, pero en su segundo intento el guerrerense la prendió de volea y dejó parado al portero de los rivales.

En la recta final, los Artesanos terminaron encima del CDM, pero ya no les alcanzó el tiempo y las cosas terminaron empatadas a 2-2, sin embargo, en los tiros penales en el criterio de desempate, la “Ola Morada” fue efectiva y ganaron el punto extra para llegar a 45 unidades y se ubican en el quinto lugar de la tabla general, el próximo fin de semana recibirán a Huracanes en la cancha de la U.D La Hortaliza a las 16:00 horas.