El Toluca femenil venció al América en el Infierno

Toluca, Méx.- Las Diablas Rojas del Toluca salieron inspiradas a la cancha del Estadio Nemesio Diez y humillaron a las Águilas del América, en actividad de la fecha 9 de la Liga MX femenil. Por lo anterior, el Toluca sumó tres unidades y llegó a 13 puntos para ubicarse en la posición número 7.

El equipo de Coapa llegó al Estadio Nemesio Diez con el objetivo de conseguir su cuarta victoria; mientras que el conjunto de la capital mexiquense tuvo tres semanas de trabajo táctico para borrar de la memoria el 7-0 que las “Amazonas” le propinaron en el Nemesio Diez, y que mejor que hacerlo con una victoria ante las Águilas del América.

Al minuto 26, las Diablas Rojas del Toluca se fueron al frente en el marcador con la anotación de la futbolista de Brasil, Brenda Woch, quien recibió un pase al espacio, sacó a la portera de las americanistas y envió al fondo de las redes su disparo. En las tribunas, la fiel afición del Toluca no se imaginó cómo iba a terminar el encuentro.

El primer tiempo terminó 1-0 a favor del Toluca y lo mejor vendría para el segundo lapso, cuando las de Coapa sintieron el vendaval toluqueño y se comieron dos goles más. Al minuto 55, la portera de las americanistas, Itzel Alejandra Velasco Loza cometió el “oso” de la semana, cuando la jugadora del Toluca, Liliana Rodríguez mandó un tiro centro desde fuera del área que no pudo contener la americanista y así se concretó el 2-0.

Hasta el minuto 67, las comandadas por el técnico mexicano, Gabriel “El Mago” Velasco lograron aumentar una vez más el marcador, el gol fue de la choricera, Cinthya Peraza quien logró aprovechar una gran asistencia al espacio y ante la salida de la cancerbera de las citadinas, la jugadora choricera envió la de gajos al fondo de las redes. Las cosas estaban 3-0 a favor del Toluca y después de 90 minutos, el juego terminó así.

Con el marcador en contra, América permite que el equipo de las “Amazonas” se aleje en solitario en el primer lugar y Toluca Femenil logró escalar 5 posiciones para estar en la séptima posición con 13 puntos y el partido pendiente de la jornada 8 contra las Rayadas de Monterrey.