Artesanos llegó a 43 unidades en la Liga Premier

Metepec, Méx.- “La Ola Morada” llegó a 43 unidades, siguen en zona de calificación y viven un gran momento en la Liga Premier Serie B. Los de Metepec fueron muy superiores al Deportivo Zitácuaro, equipo al que derrotaron por la mínima diferencia a pesar de jugar todo el segundo tiempo con un hombre menos por la expulsión de Juan Manuel Fuentes “Meño”. El partido fue más que especial para Juan Carlos “El Oso” Pedroza porque cumplió 300 partidos como director técnico profesional.

En el primer tiempo no se registraron anotaciones, pero arrancando el segundo tiempo, los Artesanos de Metepec pudieron abrir el marcador, cuando el futbolista David “El Borre” Flores se quedó mano a mano con el portero, sin embargo, no pudo batir la cabaña de los michoacanos y cuando mejor jugaba la “La Ola Morada”, el número 61, Juan Manuel Fuentes “Meño” se fue expulsado y dejó a su equipo con un hombre menos.

A pesar de jugar en desventaja por la expulsión de su delantero estrella, los Artesanos apelaron a su ADN ganador y se encontraron con una pena máxima, cuando el número 10, Joab Ruiz fue derribado dentro del área y árbitro calificó la acción como penal que cambió por gol Leo Castillo, tras un potente y contundente disparó que se terminó en la red.

Después del gol, la “Ola Morada” se lanzó en busca del segundo, se quedaron cerca de encontrarlo cuando Carlos Esteban Mercado sacó potente disparo desde fuera del área que obligó al portero de los rivales a emplearse a fondo para evitar la caída de su marco.

Sobre el final, Artesanos dominó el encuentro y se adueñó de la pelota, alejaron la esférica de su marco y tras 90 minutos, el partido terminó 1-0. Victoria para el equipo de Metepec, así llegaron a 43 unidades y se mantienen en la posición número 6 de la Liga Premier Serie B, al tiempo, Juan Carlos Pedroza llegó a 300 partidos como estratega profesional y junto a la “Ola Morada” están haciendo historia.