Toluca vence a Santos en el Infierno

Toluca, Méx.- En el marco de la jornada 9 de la Liga MX, los Diablos Rojos del Toluca recibieron en el infierno a los guerreros de Santos Laguna, ambos en un escenario en el que necesitan sumar tres puntos.

Cabe señalar que los choriceros fracasaron en la CONCACAF Champions Cup y aunque solo suma dos derrotas en lo que va del Torneo de Clausura 2024, viene de un empate sin goles ante los Rayados de Monterrey.

Por su parte, los laguneros cayeron ante Pumas por 3-0 en la jornada anterior y previo a su disputa con los locales, se encontraban en el peldaño número 16 con 4 unidades.

Aunque en la primera mitad ninguna de las escuadras logró hacerse daño y obtener la ventaja en el marcador, en los primeros minutos parecía que los dirigidos por Nacho Ambriz tenían una mayor intensidad.

Sin embargo, en el minuto 12, Alexis Vega se encuentro con el balón tras un rebote de la defensa e intentó el disparo de larga distancia, siendo esta la primera jugada de peligro.

Pese a que los locales se mostraron superiores en el desarrollo del encuentro, Santos Laguna se enfocó en cerrar los espacios para evitar que su rival les hiciera daño.

Debido a una lesión, la plantilla de Renato Paiva se vio en la necesidad de realizar un cambio, dónde Carlos Emilio Orrantia suplió a Maxi Araujo.

Para la segunda mitad del partido, el marcador continuaba en un empate 0-0. No obstante, en esta ocasión fueron los guerreros quienes comenzaron a generar peligro en el área de Toluca sin suerte.

Fueron los escarlatas quienes obtuvieron la ventaja en el marcador desde los once pasos, gracias a un penal sobre Santiago Nuñez al minuto 75. El guardameta de los Diablos Rojos, Tiago Volpi envió el esférico al fondo de la red de Carlos Acevedo.

Pese a los 7 minutos agregados, el Toluca FC venció a Santos Laguna con un marcador de 1-0.