El Toluca femenil le sacó el empate a las Chivas en Guadalajara

Guadalajara, Jalisco.- Por las estadísticas, por los números y por las grandes rivales que son las Chivas en la Liga MX femenil, el empate que las Diablas sacaron de tierras tapatías les debe saber a oro, gracias a ello, llegaron a seis puntos y se ubican en el quinto lugar de la tabla general; mientras que las Chivas tienen 7 unidades y están en el cuarto puesto.

Las comandadas por el técnico Gabriel “El Mago” Velasco, se metieron al Akron y se quedaron con un punto. El primer tanto del juego fue de la futbolista Natalia Inés Gómez Junco, elemento de las Diablas Rojas del Toluca que impactó desde fuera del área, su disparo se esquivó tanto que se convirtió en un golazo donde nada pudo hacer la portera de las tapatías, Blanca María Félix Castro.

El Toluca intentó hacerle daño una vez más a las tapatías en el resto del primer tiempo, sin embargo, las jugadoras del Toluca no pudieron repetir la dosis y aunque intentaron con variantes, después de 45 minutos, la ventaja se mantuvo por 1-0 a favor del Toluca.

Para el segundo tiempo y después de ser golpeadas en el orgullo, las jugadoras de Chivas saltaron al terreno de juego en busca del empate, logro que consiguieron al minuto 66 cuando la colegiada central, Diana Stephanía Pérez Borj pitó penal a favor de las tapatías y un minuto más tarde, al 67, Alicia Cervantes anotó el penal.

El Toluca tuvo que remar contra las cuerdas y aguantar cada uno de los embates de las tapatías, sin embargo, lograron hacerse fuertes y mantener el empate después de 90 minutos cuando se pitó el final del compromiso.

El Toluca sigue entre los mejores planteles del torneo y buscará seguir ahí con una nueva victoria, cuando se midan en el Nemesio Diez al equipo femenil del Mazatlán el día 26 de enero a las 17:00 horas; las Chivas harán lo propio cuando visiten al Puebla el próximo 25 de enero a las 17:00 horas.