Las Amazonas lograron sexto título en la Liga MX femenil

Monterrey, Nuevo León.- Las integrantes del equipo de los Tigres UANL se proclamaron campeonas por sexta ocasión en la Liga MX femenil, después de derrotar por 3 goles a 0 en el global a las Águilas del América. El partido de vuelta tuvo lugar en el Estadio El Volcán, donde ambos clubes no se hicieron daño, sin embargo, en la ida se definió el título de las Amazonas.

Se jugó el compromiso de vuelta de la Liga MX femenil, el partido tuvo lugar en tierras norteñas, donde las Águilas acudieron con la misión de hacerle tres goles a las locales para obligar al alargue, sin embargo, mostraron un futbol pobre y no fueron ni la sombra de lo que hicieron durante el torneo y parte de la liguilla.

El América tuvo un par de ocasiones, sin embargo, jamás fueron capaces de hacer daño y reflejar esas oportunidades de cara al marco de las Amazonas, eso provocó que poco a poco perdieran la paciencia y la frustración se hizo presente cuando Kimberly Rodríguez recibió una tarjeta amarilla que condicionó a las visitantes. Con el 0-0 culminó la primera parte.

En el comienzo de la segunda mitad, las Águilas del América se lanzaron con todo en busca de hacer el primer tanto del juego, pero fueron muy pocos los argumentos que demostraron las de Coapa y las favoritas eran las locales, quienes ante su afición se hicieron fuertes, pero tampoco le estaban haciendo daño a las capitalinas.

En la recta final del partido, la futbolista de las Amazonas, Stephany Mayor se quedó solo contra la portera de las Águilas del América, Itzel González, sin embargo, no supo definir de buena forma y en dos ocasiones falló la oportunidad, el grito de gol se quedó ahogado en las gargantas de los aficionados que abarrotaron el Volcán.

Después de 180 minutos, la final entre las Amazonas y las Águilas del América llegó a su fin, las norteñas lograron su sexta corona en la Liga MX femenil y son las mejores del balompié mexicano, están formando toda una historia de éxitos en el futbol Azteca, su primer título fue en el Clausura 2018 y desde entonces son las reinas en nuestro país.