El América logró boleto a semifinales en la Liga MX femenil

Ciudad de México.- Las Águilas del América viven un gran momento, tanto en la Liga MX varonil, como en la femenil, en el torneo de varones son los líderes y tendrán liguilla directa, sin embargo, quienes integran al equipo femenil lograron derrotar al Pachuca en los cuartos de final y aseguraron su presencia en las semifinales del campeonato.

El Estadio Azteca albergó desde el mediodía el primer partido de vuelta de los Cuartos de Final del Apertura 2023 en donde el conjunto de Ángel Villacampa reafirmó su buen paso para asegurar su clasificación a Semifinales con un marcador global de 9-2 a favor.

A mitad de semana las americanistas vencieron por 6 goles a 0 a las Tuzas del Pachuca allá en la Bella Airosa, sin embargo, en el juego de vuelta ganaron una vez más y demostraron porqué son uno de los equipos favoritos para levantar el título.

A pesar de los esfuerzos de las de la Bella Airosa con la anotación en los primeros minutos de Viridiana Salazar, bastaron un par de minutos donde la “Killer” Martínez se encontró con el gol en un par de ocasiones para refrendar su marca como única jugadora en la Liga MX Femenil en anotar un doblete en un partido de ida y de vuelta en Fase Final.

Tanto Kimberly Rodríguez del América y Charlyn Corral del Pachuca, se sumaron de igual forma en el marcador para la segunda mitad, sin embargo, la serie favoreció ampliamente a las capitalinas, quienes vencieron en el global a las hidalguenses por 9 goles a 2 y eso quedó definido, cuando silbó el final del juego el árbitro central, Yonatan Peinado Aguirre.