Resultados de la Jornada 10 de la Liga MX

*El Cruz Azul venció al San Luis, América ganó otro clásico, Tigres derrotó al Mazatlán

Mazatlán 2-3 Tigres

En duelo de la Jornada 10 del Apertura 2023, Mazatlán FC y Tigres regalaron un buen espectáculo lleno de goles. Fue a la mitad del primer tiempo que Nicolás Benedetti escapó de su marca y asistió a Ake Loba quien empujo el esférico.

De cara al descanso, Diego Lainez tomó el balón en tres cuartos de cancha, avanzó, entró al área y definió de gran forma a segundo poste para finalizar el primer tiempo.

Minuto 55, por el sector de la derecha apareció Diego Lainez, tuvo todo el tiempo para parar la pelota, alzar la cabeza y meter centro preciso para el gran remate de Nicolás Ibáñez que con esto anotó su tercer gol en la campaña.

Pasaron 10 minutos desde el segundo gol felino y aparecieron dos hombres que tenían poco tiempo en el terreno de juego, André-Pierre Gignac se fue a velocidad, pisó el área mandó la asistencia a segundo poste donde apareció Ozziel Herrera y barriéndose, puso el tercer tanto a favor de Tigres.

El 2-3 definitivo lo firmó Francisco Venegas en el minuto 88.

Tigres llegó a 20 puntos y son sublíderes de la tabla general, en la Jornada 11 a media semana, enfrentarán a Toluca en el ‘Volcán’ Universitario; mientras que Mazatlán se quedó con 10 unidades en el lugar 15 y volverán a jugar en la Jornada 12 cuando enfrenten al América en el ‘Kraken’.

América 1-0 Pumas

El Estadio Azteca se pintó de azulcrema con el triunfo de las Águilas del América sobre los Pumas de la UNAM en una nueva edición del Clásico Capitalino, correspondiente a la Jornada 10 del Apertura 2023 de la LIGA BBVA MX.

La escuadra de Coapa se quedó con los tres puntos, gracias al gol anotado por el uruguayo Jonathan Rodríguez a los 74 minutos desde el punto penal.

Con este resultado, el conjunto americanista llega a 21 puntos, en tanto que los auriazules se mantienen con 15 unidades.

Tijuana 5-1 FC Juárez

Tijuana recibió a FC Juárez y ganó 5-1 en el partido correspondiente a la Jornada 10 del Torneo Apertura 2023 de la LIGA BBVA MX.

FC Juárez abrió el marcador al minuto 18 con gol de Andrija Vukcevic.

Tijuana no bajó la cabeza y en el agregado del primer tiempo, Carlos González empató el partido con una pena máxima bien ejecutada.

Xolos completó la voltereta con gol de Silvio Martínez al 52’, y un minuto después, Carlos González completó su doblete e hizo el 3-1.

Lucas Cavallini, quien había entrado de cambio al medio tiempo, anotó al minuto 59, y al 66’, Fernando Madrigal firmó el 5-1 definitivo.

Este resultado deja de momento a Tijuana como lugar siete en la tabla general, mientras que FC Juárez es cuarto puesto con 15 unidades. Xolos y Potros prepararán sus partidos correspondientes a la Jornada 11 ante Santos Laguna y Monterrey, respectivamente.

Gallos 1-1 León

El primer tiempo encontró a un León con idea al ataque, cortando líneas de pase e intentando crear oportunidades a través de la posesión del balón.

Al minuto 48 de la primera parte, Fidel Ambríz controló el balón en el borde del área y con la pierna izquierda colocó el balón al palo izquierdo para hacer el 0-1 para la Fiera.

El empate llegó en los primeros minutos del segundo tiempo. Un trazo largo al área fue cabeceado por Nicolás Cordero con dirección a Raúl Zúñiga. El delantero impactó de primera instancia y marcó su tercer gol del torneo.

Este resultado deja de momento a Querétaro como doceavo lugar de la tabla general, mientras que León es décimo primero, ambos con 12 puntos. Gallos y La Fiera prepararán sus partidos correspondientes a la Jornada 11 ante Pumas y Santos Laguna, respectivamente.

Pachuca 1-1 Necaxa

Los Tuzos del Pachuca recibieron la visita de los Rayos del Necaxa en el Estadio Hidalgo, en partido correspondiente a la Jornada 10 de la LIGA BBVA MX. El encuentro terminó con un empate a un gol por escuadra.

El marcador se abrió a los 13 minutos con anotación de Bryan González en favor de los hidalguenses, sin embargo, Fernando Arce consiguió la igualada a los 20 minutos para los necaxistas.

Con este resultado, Pachuca llega a 11 puntos y Necaxa arriba a 8 unidades.

Atlas 2-3 Puebla

La Franja del Club Puebla consiguió un importante triunfo al imponerse en calidad de visitante a los rojinegros del Atlas por marcador de tres goles a dos sobre la cancha del Estadio Jalisco.

Los goles del triunfo camotero fueron obra del capitán Diego de Buen apenas a los dos minutos de juego, posteriormente, Carlos Baltazar incrementó la ventaja visitante al minuto 10 y finalmente, Guillermo Martínez puso el tercero en la cuenta poblana a los 75 desde el punto penal. Por parte de los zorros, descontaron el colombiano Juan Zapata (45+4) y el ecuatoriano Jordy Caicedo (60).

Con este resultado, el Puebla llega a ocho puntos, en tanto que Atlas se mantiene con 15 unidades.

San Luis 1-2 Cruz Azul

En duelo de contrastes, el Alfonso Lastras recibió el Atlético de San Luis, líder del Apertura 2023, ante Cruz Azul, uno de los últimos lugares de la Tabla General. El partido fue de un área a la otra, con ambas escuadras buscando las redes, sin embargo, el marcador tardó 51 minutos en abrirse y fue la Máquina la que se quedó con el triunfo.

El encuentro tuvo sensación de peligro desde los primeros minutos, pero el descanso llegó con el partido igualado a ceros. En los primeros minutos del complemento vino un servicio de Carlos Rodríguez, para que Carlos Rotondi completara un movimiento en diagonal y rematar cruzado de cabeza.

Los dirigidos por Gustavo Leal se pusieron de nuevo en el partido gracias a un golazo de larga distancia de Dieter Villapando.

Cuando la paridad parecía inminente, un corte en el área de Ricardo Chávez fue revisado en el VAR y se decretó penal, el cual fue cobrado de manera correcta por Uriel Antuna.