Toluca y América empatan en el Nemesio Diez

Toluca, Méx.- Los encuentros entre las Águilas del América y el Toluca FC son de los favoritos de la afición en la Liga MX, y es que se caracteriza por ser uno de los mejores espectáculos en el torneo.

Esta ocasión no fue la excepción, ya que, desde los primeros minutos del partido, ambas escuadras pelearon por la posesión del esférico para poder generar la primera jugada de peligro y abrir el marcador a su favor.

Fue en los primeros 7 minutos que un tiro libre cobrado por Brian García pasó muy cerca de la portería del América, esta sería la primera acción de riesgo en el partido.

Por su parte, el americanista, Brian Rodríguez hizo una gran jugada por el costado izquierdo; el balón le quedó a Kevin Álvarez cuyo remate salió desviado por un costado cuando Volpi intentó atajarlo.

Los dirigidos por Ignacio Ambriz habrían tenido ventaja sobre el marcador a los 19 minutos, sin embargo, el tanto fue anulado por fuera del lugar de Andrés Mosquera que estaba ligeramente adelantado.

Tras la anulación del gol de los diablos, América aprovechó la situación para ejercer presión sobre su rival, cuando el chileno Diego Valdés remató un pase de Leo Suárez abriendo el marcador.

Para la segunda mitad del encuentro, el Diablo se hizo presente, pues a los 54 minutos, Maxi Araujo definió una jugada por encima de Jiménez dando así el empate para Toluca.

Parecía que el plantel escarlata le daría la vuelta a su rival, sin embargo, una combinación entre Brian García y Pedro Raúl y Jiménez evitó el tanto con un par de atajadas.

Un tiro libre de costado, terminó como el segundo tanto de América, el cual fue anulado por un fuera de lugar de Luis Fuentes.

Los dos planteles insistieron en buscar el área rival, no obstante, en los últimos minutos del partido no se vieron opciones claras de juego.

A pesar de los 6 minutos complementarios, los equipos no pudieron hacerse más daño, por lo que compartieron los puntos del encuentro con un marcador final de 1-1.