Resultados de la Jornada 7 de la Liga MX

*El América ganó el Clásico Joven, Chivas perdió ante Rayados, Juárez derrotó al Mazatlán

FC Juárez 3-1 Mazatlán
Inició la Jornada 7 de la Liga MX, FC Juárez venció con contundencia a Mazatlán con gran actuación de Diego Valoyes, quien se estrenó en el fútbol mexicano con anotación y dos asistencias.
Pero una de las joyas fue al minuto 13, cuando recibió fuera del área, aguantó la marca del defensa y desde ahí decidió sacar tremendo misil que fue a besar las redes de la portería para poner el 1-0 en casa.
El 2-0 cayó por parte del español Aitor García, luego de una asistencia de Valoyes, el dorsal ‘33’ recibió con la pierna derecha, se acomodó y sacó el disparo a segundo poste para festejar su tercer tanto en el torneo.
Parecía que los Bravos tenían controlado el partido, pero cayó el descuento por parte de los Cañoneros, un gran balón que la defensa local no pudo festejar, ahí aprovechó David Colman quien ante la salida de Alfredo Talavera solo le bastó puntear para poner el 2-1 y así irse al descanso.
En la parte complementaria, Valoyes volvió a hacer de las suyas, el colombiano se combinó muy bien con su compatriota, asistió a Avilés Hurtado, conocemos la calidad del ofensivo quien aguerrido aguantó la marca y cruzó el tiro para sellar la victoria de los Bravos en casa.
Así Juárez de momento toma el liderato con 14 puntos y volverán a jugar hasta el 16 de septiembre cuando se reanude la Jornada 8, esta vez ante Necaxa en Aguascalientes. Mazatlán se quedó con 6 unidades en el puesto 13 del certamen; los Cañoneros recibirán a Cruz Azul el 15 de septiembre.

Tigres 5-0 Querétaro
Tigres, ante su afición y en la cancha del Estadio Universitario, demostró su pegada ofensiva y esta noche derrotó por 5-0 a los Gallos Blancos del Querétaro. Los goles fueron obra de Raymundo Fulgencio (doblete), André-Pierre Gignac (penal) y más tantos de Juan Pablo Vigón y Nicolás Ibáñez.
Con este resultado, los felinos llegaron a 14 unidades y de momento es el líder del torneo, mientras que Querétaro tiene 7 puntos, en la mitad de la clasificación. En tanto, después de la Fecha FIFA que viene, se enfrentarán, respectivamente ante Atlas y Puebla, para la octava fecha.

León 1-1- Rayos
En partido correspondiente a la Jornada 7 del Apertura 2023, la Fiera del Club León empató a un gol ante su similar de los Rayos del Necaxa sobre la cancha del Estadio Nou Camp. Muy temprano en el partido, Rogelio Cortéz abrió el marcador apenas a los 9 minutos de juego, posteriormente, Waldo Madrid, elemento de los hidrocálidos anotó un autogol a los 74 minutos para la igualada del cuadro local. Con este resultado, los Esmeraldas llegaron a 8 puntos, mientras que los necaxistas a 3 unidades.

Cruz Azul 2-3 América
Una nueva edición del “Clásico Joven” se dio cita en el Estadio Azteca y de nueva cuenta, las Águilas del América demostraron su dominio sobre la Máquina del Cruz Azul y los venció por un marcador de 3 goles a 2.
En la primera el Cruz Azul demostró poderío ofensivo, sin embargo, el America golpeó primero, Julián Quiñones abrió el marcador después de una serie de rebotes dentro del área, pero jugadas más tarde, la Máquina igualó el juego, Carlos Rotondi sorprendió con un fuerte derechazo fuera del área para vencer a Malagón.
Después de un conato de bronca, Carlos Rodríguez se iría expulsado por una agresión, hecho que le otorgó un incremento de poderío ofensivo a las Águilas, Richard Sánchez concretó el segundo tanto con un fuerte disparo desde la media luna y Brian Rodríguez sorprendió a Jurado con un tiro colocado al contrapié del arquero para colocar el tercero para los de Coapa.
Las emociones por jugadas, se convirtieron en enojos por bronca y frustración pero Uriel Antuna realizó una soberbia jugada dentro del área y acercó a la Máquina, sin embargo, el tiempo no alcanzó y el América ganó por tercera vez consecutiva ante el Cruz Azul.
El América se ubicó en la posición 5 del campeonato momentáneamente y con un juego pendiente el panorama luce de buena manera para los azulcremas; por su parte, Cruz Azul es penúltimo en la tabla general con cuatro unidades en siete partidos.
La jornada 8 tendrá que esperar dos semanas, debido al parón por fecha FIFA y los clubes tratarán de realizar diferentes correcciones en el parado táctico y funcionamiento de cara a la mitad del torneo.

Santos 2-1 Pumas
Los Guerreros de Santos Laguna hicieron valer su localía para sacar un triunfo ante los Pumas de la UNAM en la Jornada 7 del Apertura 2023 de la LIGA BBVA MX por 2-1. El marcador se abrió por un autogol del uruguayo Gabriel Fernández (13), posteriormente, los Pumas acortaron distancia en el marcador un par de minutos después mediante el gol del mismo Fernández (34), sin embargo, Harold Preciado (45+2) anotó el segundo tanto para los de Torreón y con ello sentenció las cifras definitivas del encuentro.
Con este resultado, los dirigidos por el uruguayo Pablo Repetto llegan a 11 puntos, en tanto que, los comandados por el argentino Antonio Mohamed permanecen con 9 unidades.

Chivas 1-0 Rayados
El Monterrey le ganó 2-1 a las Chivas en el Estadio Akron, el Rebaño ha mostrado que su juego va a la baja y peligra su permanencia dentro de los primeros 4 lugares de la clasificación general.
En la primera mitad, los regios fueron superiores, el gol se hizo presente muy pronto en el encuentro, al minuto 9, Sergio Canales consiguió adelantar a los Rayados y al 36”, marcó un doblete a través de una pena máxima, al medio tiempo los visitantes ya lo ganaban 2-0.
Parecía que el Rebaño estaba despertando y consiguieron una anotación que fue anulada por el VAR al 62”. Los rojiblancos consiguieron recortar el marcador al minuto 66 con gol de Ricardo Marín, pero no fue suficiente para conseguir el empate.
Para la jornada 8, el Monterrey enfrentará al León y las Chivas enfrentarán en el Clásico Nacional al América, duelo que el Rebaño está obligado a ganar si quieren seguir en los primeros lugares de la tabla.

Puebla 3-0 Tijuana
La Franja del Club Puebla consiguió su segunda victoria en el torneo tras derrotar a los Xolos de Tijuana por marcador de 3-0 sobre la cancha del Estadio Cuauhtémoc en la Angelópolis. Los goles del encuentro cayeron por conducto del colombiano Kevin Velasco (7), quién anotó su primer gol en la LIGA BBVA MX, posteriormente Guillermo Martínez (37) incrementó la ventaja y finalmente el canadiense Lucas Cavallini (53) decretó las cifras definitivas con un autogol en favor de los locales.
Con este resultado, los camoteros hilan su segundo triunfo de manera consecutiva para llegar a siete puntos en el actual certamen, en tanto que los fronterizos permanecen con cinco unidades.