Restaurantes no piensan subir precios a las cartas: Durán

Toluca, Mex.- El Presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Estado de México, Pablo Durán Gallastegui, indicó que a pesar de la inflación económica que tiene ahogado varios sectores primarios, el sector restaurantero no ha realizado ni espera incremento en el precio de los productos que ofrecen en sus cartas.

En entrevista, informó que normalmente lo que el sector hace es realizar mejores convenios con sus proveedores de tal forma de no generar un incremento importante, más que los paulatinos y de algunos productos que pudieran este tener algún costo mayor, pero que al final son por los movimientos a la alza que eran derivados de importaciones que correspondían al precio del dólar, que se han mantenido e incluso algunos han bajado.

“El sector es bien consciente y empático de cuidar el bolsillo a nuestros clientes nuestros incrementos normalmente son muy por debajo de lo que debe corresponder a una inflación o muchas veces no hacemos incrementos con tal de poder correrles estos beneficios a nuestros clientes”, dijo.

Aseguró que la mejor manera es generar mejores convenios con los proveedores pero generalmente lo que son las proteínas eventualmente tienen incrementos, “pero bueno, hemos podido nosotros a través de convenios con nuestros proveedores, pues mantener un precio establecido”, sostuvo-

Respecto a los productores del campo, indicó que los seguimos promoviendo y piensan incrementar los apoyos en compañía de la Secretaría de Turismo y de Desarrollo Económico, quienes deben tener presencia y trabajo, por lo que los han fomentado acercando a una serie de productores que tienen largo tiempo dedicándose al medio así  como muchos nuevos que han entrado en el mercado y que finalmente generan en conjunto esa sinergias de qué productos de la básica hasta proteínas o insumos suben.