El TRI venció a Haití en la Copa Oro y lidera su grupo

Glendale, Arizona.- El combinado nacional Azteca afrontó el segundo juego de la Copa Oro 2023, donde tienen el único objetivo de salir campeones en el torneo de la zona y donde este jueves salieron vencedores por doblegar a su similar de Haití en el Estadio de la Universidad de Phoenix, por marcador de 3 goles a 1.

Durante toda la primera parte las emociones fueron escasas, hubo muy pocas llegadas por ambos lados, sobre todo de lado de Haití, donde los caribeños no pudieron acercarse con claridad.

Cuando inició la segunda parte, gracias a una buena asistencia de Uriel Antuna, el delantero de las Águilas del América y campeón de goleo en la Liga MX, Henry Martín logró hacer el tanto de la diferencia, el ariete de cara al marco fue certero y provocó el festejo de los aficionados Aztecas, fue el 1-0.

Al minuto 55 el TRI encontró el 2-0 gracias a una desafortunada jugada de un futbolista de Haití, quien mandó el esférico al fondo de su propio arco, lo anterior, después del “buscapiés” que mandó Jesús Gallardo.

En la recta final, Jean Jacques manchó el triunfo del TRI, el jugador haitiano logró conectar una pelota y la mandó al fondo de las redes, para su buena fortuna el marcador se movió una vez más a favor de México.

Sin embargo, para hacer más decoroso el marcador, el futbolista que milita en la Liga de Holanda, Santy Giménez anotó un gol de alta calidad al cerrar un gran pase de Uriel Antuna, fue el 3-1 y definitivo.

El próximo domingo, el combinado nacional de México se medirá a su similar de Qatar en el tercer y último juego de la fase de grupos, donde todo parece indicar que el TRI avanzará a la siguiente fase del torneo sin mayores problemas.