El Sevilla se coronó campeón de la Europa League

Sevilla, España.- Después de 120 minutos emocionantes de futbol, la final de la Europa League 2022-23 terminó con la definición de penales, donde los futbolistas que integran al Sevilla salieron victoriosos tras imponerse a la Roma por 4-1, con ello lograron su séptimo título de esta competencia.

Gonzalo Montiel del Sevilla fue el encargado de anotar el gol con el que el Sevilla definió la tanda, inclusive el penal tuvo que ser repetido porque así lo decidió el árbitro.

Fue un juego cerrado, durante la primera hora del juego los dos equipos no se arriesgaron de más, fue hasta el 34 que se abrió el cascarón cuando la Roma encontró la llave para abrir a la defensa española cuando, Mancini le puso un gran pase filtrado a Paulo Dybala, quien se puso mano a mano con el portero en el área y definió muy bien, así terminó la primera mitad.

Para el segundo lapso, el Sevilla se fue al frente desde el inicio del complemento y logró la paridad cuando, al 54, gracias a un buen centro de Navas y un error de Mancini, puso la pelota en su propia portería.

Cuando el juego agonizaba, la Roma reclamó que el colegiado no se animó a pitar una pena máxima que parecía clara, después de una mano de un futbolista del Sevilla dentro del área, ni con ayuda del VAR pudieron decretar la pena máxima.

En los tiempos extras tampoco hubo goles y todo tuvo que definirse desde los tiros de manchón penal, donde fallaron los italianos en varias oportunidades y los españoles fueron contundentes.