El América vence a Chivas y se perfila para ser finalista

Guadalajara, Jalisco.- Las Chivas Rayadas del Guadalajara recibieron en el Estadio Akron a las Águilas del América, en las semifinales de ida de la Liga MX, fue un partido lleno de emociones donde los locales intentaron pero los capitalinos se quedaron con el triunfo por 1-0.

De la mano de Alexis Vega y jugadores como Roberto Carlos Alvarado, Fernando Beltran e Isaac Brizuela, las Chivas en casa buscaron hacerle daño a las Águilas desde el minuto uno, como locales y por su posición en la tabla, eran los obligados a marcar, con el apoyo de su público iniciaron con la presión desde la parte alta para evitar que el América se sintiera cómodo.

La primera gran oportunidad del encuentro fue de Vega, el jugador impactó a la altura del manchón penal pero el portero de las Águilas, Luis Malagon se vistió de héroe y protagonizó tremendo atajadón.

Las Chivas cerraron el primer tiempo con la presión alta, sin embargo, fue al América el equipo a quien el árbitro les quitó un gol por fuera de lugar bien pitado. Sin goles terminó el primer lapso.

Para la segunda parte, al minuto 60, las Águilas del América se fueron al frente en el marcador cuando el futbolista del conjunto de Coapa, Alejandro Zendejas, aprovechó una gran oportunidad para adelantar a su equipo y silenciar el gran ambiente que se vivía en las gradas del Estadio Akron.

Después del gol del conjunto de Copa, los tapatíos intentaron emparejar las acciones del encuentro, sin embargo, les costó muchísimo poder hilar varias oportunidades para preocupar a Malagon, el arquero respondió de gran forma en todas las oportunidades de las Chivas.

Después de 90 minutos y el tiempo agregado, el juego culminó con la ventaja para las Águilas, quienes con un empate o un triunfo, inclusive con una derrota por un gol, estarían en la final.

El partido de vuelta se jugará en el Coloso de Santa Úrsula el próximo domingo a las 20:00 horas, pasadas las 22:00 horas quedará definida la gran final del futbol mexicano.