El Inter de Milán jugará la final de la Champions League

Milán, Italia. – El Inter de Milán es el primer equipo en obtener el boleto a Estambul para la final de la Champions League del próximo 10 de junio en el Estadio Olímpico Atatürk. El otro invitado se definirá del duelo Manchester City y Real Madrid.

La espera terminó, el Inter de Milán regresó a una final de UEFA Champions League, la última vez que la disputó fue en 2009/10 donde venció al Bayern Múnich.

La semifinal que protagonizaron el Milán e Inter de Milán, quedó definida por un contundente marcador global de 3-0, con autoridad el Inter se quedó con el pase a la gran final en el clásico italiano.

La vuelta en San Siro fue difícil para el Milán, que llegó con el global de 2-0 en contra, situación que su rival aprovechó durante la primera mitad para manejar el resultado a su favor y alargar la agonía de los rojinegros.

Lautaro Martínez cerró la victoria con gol al minuto 74 tras una jugada donde esquivó a la defensa para tirar cruzado y vencer al guardameta rival y poner el 1-0 en el partido, 3-0 en el global definitivo.

El Inter de Milán espera rival para la gran final que se disputará en Estambul, el oponente saldrá del juego entre el Real Madrid y el Manchester City que se encuentra empatado 1-1 en el global. El encuentro de vuelta será un duelo de poder a poder que tendrá lugar en Inglaterra, donde los dirigidos por Pep Guardiola quieren quedarse con la victoria y el pase a la final.