Listas las semifinales de la Liga MX

*Rayados de Monterrey enfrentará a los Tigres; mientras que las Chivas harán lo propio con el América

Chivas 1-0 Atlas Global (1-1)

En las semifinales de vuelta entre las Chivas Rayadas del Guadalajara y los Rojinegros del Atlas, los comandados por Paunovic lograron un importante triunfo que los coloca en la semifinales del futbol mexicano donde van a enfrentar a las Águilas del América.

Después de tanto buscarlo, las Chivas del Guadalajara lograron la paridad en el global, se adelantaron gracias al soberbio remate de cabeza de Ángel Sepúlveda.

En la recta final del partido, los Zorros del Atlas se volcaron al ataque, sin embargo, no tuvieron la suerte del primer capítulo donde Quiñones hizo la diferencia, en este partido tuvieron que conformarse con no recibir más goles y así quedan eliminados de la fiesta grande del futbol mexicano, las Chivas pasan a la siguiente fase dónde se encontrarán a su acérrimo rival en la semifinal, las Águilas del América.

Rayados 1-0 Santos Global (1-0)

En el cierre de la primera llave de Cuartos de Final, el estadio BBVA presumió una gran entrada para ver ganar a sus Rayados y con ello seguir en busca del título del Clausura 2023 accediendo a Semifinales. Los líderes de la Fase Regular hicieron pesar la localía y se impusieron por global de 1-0 a Santos.

El gol cayó apenas al minuto 2, John Stefan Medina avanzó de la banda al centro, abrió a la carrera de Maxi Meza, quien sacó un servicio rasante para que un desvío le abriera la posibilidad a Rogelio Funes Mori para rematar a boca jarro.

En el segundo tiempo Rayados jugó con la necesidad de los visitantes y con un trazo largo al área, Maximiliano Meza controló en dos tiempos y cruzó a Carlos Acevedo para asegurar su lugar entre los mejores cuatro del Clausura 2023.

Luego del 0-0 en la ida y el resultado en la vuelta, Monterrey se hace del primero de los cuatro boletos en Semifinales, mientras que Santos finaliza su participación en el certamen.

América 1-2 San Luis Global 4-3

Se jugó el partido de vuelta de los Cuartos de Final de la Liga MX entre las Águilas del América y el Atlético de San Luis, a pesar de que el equipo visitante ganó 2-1 el partido, no le alcanzó en el marcador global que terminó 4-3.

Al minuto 18, Unai Bilbao abrió el marcador para los visitantes con un golazo de cabeza, al 31, Leonardo Bonatini puso el segundo gol para el San Luis y le metió presión a las Águilas.

Sin embargo, al minuto 88, Brian Rodríguez hizo la anotación del descuento para el conjunto de Coapa y le dio un respiro a la afición americanista.

El América avanzó a las semifinales del futbol mexicano y ahora esperan rival para la siguiente fase, cabe mencionar que los dirigidos por Fernando Ortiz cerrarán las eliminatorias como locales por ser el segundo lugar de la tabla general del futbol mexicano.