El América goleó a las Diablas en el Averno

Toluca, Méx.- Las Águilas del América doblegaron 4 goles a 1 a las Diablas Rojas del Toluca en la jornada número 17 de la Liga MX femenil, cabe destacar que era el último partido de la fase regular y las mexiquenses ocupaban una victoria para asegurar su participación en los cuartos de final del torneo femenil, sin embargo, fueron humilladas por las de Coapa.
Estadio Nemesio Díez, última jornada de la fase regular de la Liga MX, las comandadas por el técnico mexicano, Gabriel “Mago” Velasco ocupaban de un triunfo para colarse a la “fiesta grande” de la Liga MX femenil, sin embargo, cayeron por goleada ante las capitalinas que demostraron su poder ofensivo.
El primer tanto del partido lo anotó Alison Hecnary al minuto 26, cuando la jugadora de las Águilas del América aprovechó una oportunidad manifiesta de gol de cara al marco y venció a la portera choricera con muy buena definición, así la casaca número 10 de las Águilas celebró con sus compañeras la apertura del marcador.
El 2 goles a 0 lo anotó Kiana Angélica al minuto 71, cuando la futbolista del equipo de Coapa aprovechó la oportunidad de quedarse sola frente a la arquera y así la casaca número 7, con un disparo pegado al palo, celebró la anotación.
Un minuto después, una vieja conocida de la afición escarlata, Natalia Mauleon, al 72, remató con tremendo disparo después de una finta y mandó la pelota al fondo de la red, era el 3-0.
Al minuto 78, Eva Beatriz González del equipo visitante aprovechó que las Diablas estaban prácticamente en “la lona” y desde fuera del área colocó tremendo riflazo que terminó al fondo de las redes de la Choriceras, fue el 4-0.
Mariel Román del equipo escarlata, al minuto 89, logró el tanto de la honra, que solamente sirvió para la estadística, las Diablas están prácticamente eliminadas del certamen, solamente una combinación de resultados y un milagro, pondría a las futbolistas del “Mago” Velasco en la siguiente fase.