Los Artesanos dieron un golpe de autoridad en Mérida

Mérida, Méx.-  Los comandados por el técnico de Ixtapan de la Sal, Juan Carlos “El Oso” Pedroza salieron vencedores de manera contundente en Mérida, Yucatán, donde enfrentaron los cuartos de final de ida de la Tercera División Profesional ante el equipo de Progreso a quienes vencieron por 3 goles a 1.

Lo triste del partido fue la lesión del futbolista Luis López quien salió del campo por una fractura de tibia y fue operado de manera inmediata al finalizar el encuentro, así lo dio a conocer el cuerpo técnico de los Artesanos quienes lamentaron lo ocurrido.

No fue un partido fácil para los futbolistas de Metepec, quienes se vieron en desventaja desde el minuto 4,  el colegiado decidió pitar penal para los locales quienes cambiaron por gol el disparo desde los 11 pasos.

Sin embargo, los futbolistas de la Tierra del Original del Árbol de la Vida jamás agacharon la cabeza y lograron el empate de manera instantánea, después de la anotación de José Carlos “El Talento”, uno de los referentes de los Artesanos de Metepec.

Para mala suerte, los Artesanos no pudieron presentar saldo blanco en su visita a Mérida, Yucatán, después de que el futbolista Luis Lopéz saliera lesionado por una dura entrada cuando se disponía a irse solo frente a la portería, López tuvo que salir del partido en camilla por una fractura y el Progreso se quedó con un hombre menos.

Para la segunda mitad, la “Ola Morada” como se le conoce a los Artesanos, no dejaron de atacar en todo momento y lograron darle la vuelta al marcador cuando el futbolista Carlos Robledo anotó desde los 11 pasos el tanto que los ponía en ventaja.

Más tarde, el equipo mexiquense logró el 3 goles a 1 con un golazo de Pedro Cárdenas, quien entró al terreno de juego en sustitución de Luis López y marcó el definitivo, todo el equipo dedicó la anotación a su compañero que más tarde fue operado de urgencia por la dura entrada que recibió y que le causó la fractura de tibia.

En la recta final del encuentro, los Artesanos pudieron aumentar su ventaja, sin embargo, no lo lograron y tuvieron que conformarse con el 3 goles a 1, la vuelta se jugará el próximo sábado a las 16:00 horas en la Unidad Deportiva Martín Alarcón Hisojo “La Hortaliza” donde los Artesanos tendrán que ofrecer un gran partido y si no hay sorpresas, avanzarán a las semifinales de la Tercera División Profesional.