El Toluca goleó y va directo a la liguilla

Toluca, Méx.- Los Diablos Rojos del Toluca tenían que ganar para clasificar directos a la “fiesta grande” del futbol mexicano y no solo lo lograron, además se dieron el lujo de golear por 3-0 a los Rayos del Necaxa en la última fecha de la fase regular de la Liga MX.

Lo dirigidos por el profesor Ignacio Ambríz, saltaron al terreno de juego con la encomienda de ganar en el Estadio Nemesio Diez en el marco del Día del Niño para festejar con su afición el paso directo a la liguilla, algo que lograron con honores por hacer un juego perfecto.

Ignacio Ambriz respondió a la petición de miles de aficionados que pedían a gritos el regreso a la titularidad del futbolista charrúa Leonardo Fernández, quien justamente anotó desde los 11 pasos el 1-0 en la portería de la cabecera de tribuna diablo.

Así terminó la primera mitad, con la victoria parcial de 1-0 de los Diablos Rojos del Toluca sobre los Hidrocálidos, quienes no tuvieron un buen torneo y tendrán que ver la “fiesta grande” desde su casa.

La facilidad de la defensa la aprovechó el delantero choricero, Carlos González quien más tarde, ya en el segundo tiempo, se elevó por loas aires y metió tremendo testarazo para lograr el 2-0 y poner contras las cuerdas a los visitantes.

Más tarde, cuando César Arturo Ramos pitó penal, la afición pidió a gritos que el portero goleador, Tiago Volpi fuera el encargado de ejecutar el disparo desde los once pasos y lo hizo, pero sorprendido todos al tirarlo a la Panenka y hacer un gran gol que festejaron los niños y niñas quienes abarrotaron el Nemesio Diez.

Con la obtención de los tres puntos, los Diablos irán directos a la liguilla y estarán en el cuarto lugar general, tendrán que esperar a que se defina el repechaje, el resto de los equipos tendrán que hacer lo suyo y entonces sí, el conjunto escarlata conocerá al rival al que se enfrentará en los cuartos de final del balompié Azteca.