Resultados de la Jornada 13 de la Liga MX

*Cruz Azul fue contundente y ganó, el San Luis ganó y las Chivas protagonizaron portidazo

San Luis 2-1 Mazatlán

En acción de la Jornada 13 del Clausura 2023 de la LIGA BBVA MX, el Atlético de San Luis fue paciente, trabajó el partido y venció a Mazatlán 2-1 en el estadio Alfonso Lastras.

Fue en la recta final del primer tiempo que el marcador se abrió por conducto de Vitor Ferreira, el brasileño llegó a línea de fondo y sacó una diagonal que fue desviada por Néstor Vidrio para clavarse en las redes, autogol de los Cañoneros.

La paridad llegó en el amanecer del segundo tiempo, el recién ingresado Eduard Bello se hizo presente con remate y contrarremate de frente a Marcelo Barovero.

Minutos después Javier Güémez entró al área, cayó, la jugada fue revisada en el VAR, se decretó penal y Ángel Zaldívar lo metió para sentenciar el 2-1.

Con el resultado, los potosinos llegan a 15 unidades para ser décimo primeros de la clasificación, dentro de zona de Fase Final, mientras que Mazatlán permanece con 4 puntos en la parte baja de la tabla general.

Juárez 0-2 Puebla

Fue un partido muy disputado; la paridad se adueñó del partido, tanto, que el primer gol del encuentro llegó vía penal al minuto 65. El encargado de marcar fue Martín Barragán.

Casi al finalizar, Federico Mancuello hizo un gran recorrido frente al marco de Alfredo Talavera para picar el esférico al marco juarense, para así, conseguir una importante victoria como visitante para seguir en puestos de Fase Final.

Atlas 3-3 Chivas

Atlas y Chivas se brindaron al máximo en el Clásico Tapatío y en la cancha del Estadio Jalisco, culminaron acciones con un 3-3 espectacular; los goles fueron obra de Julián Quiñones (doblete) y de Ozziel Herrera por los locales y de los rojiblancos, de Roberto Alvarado, Carlos Cisneros y Alexis Vega.
Con este resultado, el Guadalajara llegó a 22 unidades, mientras que Atlas suma 13 efectivos. En tanto, para la Jornada 14 del certamen, las Chivas se medirán ante el Necaxa y los Zorros harán lo propio conta los Bravos de Juárez.

Rayados 4-0 Xolos

Rayados goleó en casa y sigue ampliando la cosecha de puntos en este Torneo CL23, los dos delanteros respondieron con doblete, Aguirre y Berterame tuvieron una gran noche en el Gigante de Acero.

El primer tanto cayó al minuto 4, una buena jugada colectiva, donde apareció el centro para Rodrigo Aguirre, el delantero apareció en el área para rematar de cabeza y así poner el primer tanto en casa.

El doblete de Aguirre apareció, mala salida por parte de la Jauría, Rayados recuperó en la media cancha, Berterame hizo el autopase y se fue frente al arquero para quitárselo y empujar al fondo de la red.

Corría el minuto 32, Stefan Medina se fue al ataque por el sector de la derecha, abrió para Berterame, le regresó la pared, Medina mandó el centro, Berterame se metió al área para marcar de cabeza  un gran golazo para poner el 3-0 en el Gigante de Acero.

Ya en la parte complementaria los Rayados sellaron la victoria, Luis Romo le puso un bombón de centro a Berterame quien apareció con la frontal para poner el cuarto tanto del partido.

Xolos logró descontar por conducto de Pedro Canelo, pero luego de revisarla en el VAR, se anuló porque el delantero estaba en fuera de juego.  Así Rayados se quedó con 3 importantes puntos, siguen en lo más alto de la tabla general con 34 unidades, mientras que xolos se quedó en el lugar 15 con 12 unidades.

Para la Jornada 14 el conjunto de la frontera recibirá a Querétaro y Rayados visitará la capital del país para medirse ante América en un duelo que sacará chispas.

América 2-2 León

Las Águilas del América recibieron al León en el Estadio Azteca en partido correspondiente a la jornada 13 de la Liga MX, los dirigidos por Nicolás Larcamón rescataron el empate en los últimos minutos 2-2.

En la primera parte, al minuto 45, Alfonso “Platanito” Alvarado metió el primer gol para el León con un gran remate de cabeza en el área chica; en la segunda parte, al 63, Diego Valdés hizo la anotación del empate en el Coloso de Santa Úrsula.

Al 68, Henry Martín anotó su gol número 12 en el torneo y puso el 2-1 para los de Coapa; sin embargo, hubo una polémica luego de que el árbitro agrediera físicamente a un jugador de León, algo que deberá tener una sanción.

Al minuto 94, Joel Campbell se vistió de héroe y anotó el gol del empate del equipo de la Fiera y recataron un punto para seguir en la segunda posición de la tabla.

Las Águilas dejaron escapar dos puntos en su casa y tendrán que buscar la victoria la próxima jornada cuando reciban a los Rayados del Monterrey el próximo sábado en el Estadio Azteca a las 21:10 horas, por otro lado, los Panzas verdes recibirán al Cruz Azul el sábado a las 17:00 horas.

Pachuca 0-2 Cruz Azul

La Máquina doblegó a Pachuca en el Estadio Hidalgo, los comandados por Ricardo Ferretti se impusieron en un inmueble que les sienta bien, para conseguir 3 puntos fundamentales y mantenerse en el Top 8 del CL23.

Al minuto 8 cayó el primer gol, Lira ganó el balón en media cancha, sirvió para Michael Estrada, quien asistió a Carlos Rotondi, el mediocampista peleo la pelota, ya que traía la marca encima y desde fuera del área le pegó con gran fuerza que Ustari no pudo desviar la redonda, así la Máquina se ponía al frente en el marcador.

En la parte complementaria cayó el segundo gol, Augusto Lotti se fue a velocidad por el carril de la izquierda, puso la pelota a segundo poste donde cerró Rodrigo Huescas quien empujó la pelota con fuerza para sellar el triunfo de los Celestes en cancha ajena.

Así Cruz Azul llegó a 20 puntos y se mantiene en el octavo lugar, en la Jornada 14 visitarán a León, mientras que Pachuca se quedó con 22 unidades en el quinto sitio, los Tuzos visitarán a Santos en el TSM.

Gallos 1-0 Pumas

Los Gallos Blancos fueron contundentes y vencieron por la mínima diferencia al conjunto de la UNAM en un partido cerrado donde los oriundos de Querétaro fueron contundentes y lograron marcar el único gol del partido.

Los queretanos así lograron una victoria importante que los pone en la pelea por ascender a mejores lugares dentro del torneo de Liga MX, sin embargo, lo de los UNAM siguen uniéndose en la tabla general a pesar del cambio de técnico.

Necaxa 0-0 Santos

En un partido cerrado y de pocas emociones, los Rayos de la Necaxa empataron sin goles ante el conjunto del Santos, ambos equipos tendrán que buscar en la recta final del campeonato mejorar su posición de la tabla general después de un empate que poco les sirve para las respiraciones personales.